Деревянные лестницы — основные виды конструкций

  • автор:


Деревянные лестницыПроектирование и ремонт дома — процессы сложные и увлекательные. Ведь они позволяют нам творить, придумывать внешний вид здания, интерьер собственного жилья. В это время у нас есть возможность сделать свой дом максимально удобным, красивым и подходящим нам по всем другим параметрам. Вот почему всё, что мы там делаем и устанавливаем: двери из массива необычного дизайна, навесные потолки, паркет, светильники и другие элементы — всё имеет важное значение.

Так как только от их сочетания будет зависеть, получится ли у нас создать нужный нам дизайн помещения или нет. Однако отделка и меблировка — это завершающий этап процесса обустройства дома. Самое первое и важное — это утверждение проекта здания, его планировка, выбор формы различных конструкций. Ведь, например, даже деревянные лестницы могут иметь разные виды и стиль.

Если говорить о конструкции лестниц, то они могут быть винтовые, маршевые и комбинированные, сочетающие в себя элементы обоих этих типов. Добавим, что, кроме этого, различаться могут и виды крепления: существуют конструкции на больцах, тетивах, единственном опорном столбе и косоурах. Естественно, что некоторые инженеры в своих проектах объединяют различные способы крепления, создавая таким образом лестницы необычной формы с уникальным внешним видом.



Впрочем, в большинстве случаев владельцы домов предпочитают устанавливать конструкции классического вида, например, лестницу на косоурах, состоящую их располагающихся под выбранным углом опорных балок-косоуров. Ступени в такой конструкции устанавливаются и закрепляются сверху. Главным плюсом лестницы на косоурах является её долговечность. Однако есть и минус — относительная громоздкость. Такая система занимает немалое пространство.

Заметим, что данный недостаток можно отнести и к другому распространенному типу лестниц, конструкции на тетивах. Тем не менее, весьма часто используются обе этих разновидности, что, впрочем, не удивительно. Ведь их внешний вид может быть разным (современным и классическим), а важность такого качества, как надежность, в строительстве не отменял никто.

Если касаться более современных типов лестниц, то нужно назвать такую конструкцию, как лестница на больцах. Отметим, что благодаря отсутствию массивных опорных деталей данные лестницы обычно производят двоякое впечатление. С одной стороны «воздушность» конструкции делает их весьма эффектными и стильными. С другой стороны, многие люди, глядя на них, начинают задумываться об их надежности. Подчеркнем однако, что такие сомнения не оправданы. Данные конструкции используются уже много лет, доказав за это время как свою прочность, так и уместность в интерьерах самых разных стилей.

Подводя итог всему вышесказанному, можно отметить, что современный дизайн предоставляет нам огромный выбор вариантов оформление дома. Поэтому, делая ремонт, не торопитесь. Тщательно оцените свои возможности и продумайте все детали интерьера, удачи.

Не уходите! Еще статьи по этой теме