Детская мебель — как я ее выбирала

  • автор:


Детская мебельЕщё задолго до рождения ребёнка, будущие родители уже озабочены целым рядом вопросов: «Как назвать?», «С чего начинать воспитывать?», «Какую мебель выбрать для будущего малыша?» и многими другими. Всё это — достаточно важные моменты в жизни каждого ребёнка: если говорить про имя, то мы знаем, что «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт», что касается воспитания, то тут тоже главное — не упустить момент. А выбор интерьера детской комнаты — этот вопрос будет волновать родителей на протяжении всего периода взросления ребёнка.

Не так давно я случайно прочитала на одном из сайтов, кажется это был сайт www.iq-mebel.ru, что от правильно подобранной обстановки для ребёнка зависит не только его физическое состояние, но и моральное. Именно поэтому к выбору предметов интерьера для своего любимого чада я подошла очень ответственно.



Итак, как же выбирала мебель для ребёнка я. После некоторых раздумий, просмотра множества журналов, каталогов и интернет-сайтов, я поняла: без определённого списка критериев здесь не обойтись никак. Потому что из-за огромного разнообразия выбора, каким на сегодняшний день обладает детская мебель, легко запутаться, и в итоге выбрать что-то не то. Начала я с интерьера детской. Тщательно изучила планировку комнаты и её общую цветовую гамму. Если кто-то подумает, что я просто стояла в комнате и разглядывала стены, пол и потолок, то это не так: я вооружилась метром, дабы измерить всю комнату вдоль и поперёк и приблизительно обозначить уже те места, в которых будут стоять предметы будущего интерьера детской. Тут я не забыла учесть и тот момент, что самое главное и важное для развития ребёнка — это процесс игры, для которой нужно свободное пространство, поэтому детскую я решила не загромождать ненужными вещами. Решила купить всё только самое нужное!

Добравшись до пункта назначения, то есть до магазина, я стала искать предметы нужного мне цвета. В очередной раз у меня в душе вспыхнуло восхищение от того, насколько же разнообразна сейчас детская мебель, насколько красива! Ходила и присматривалась я, конечно долго, ведь спешить в этом вопросе никак нельзя. Побродив некоторое время, я, наконец, увидела именно то, что хотела. Обратившись к консультанту, первым делом я решила расспросить о материале, из которого сделана мебель — тут главное, чтобы он был натуральным во избежание аллергических реакций у малыша, отдельно узнала про кровать — прочная ли она, ведь ни для кого не секрет, что попрыгать на кровати любит каждый ребёнок! Полностью удовлетворённая ответами я отправилась оплачивать покупку на кассу, радуясь тому, что нашла именно то, что искала: стильные, современные, прочные, сделанные из натурального материала предметы интерьера для детской комнаты! Именно эти критерии нужно учитывать в выборе обстановки для ребёнка.

М. Каминская

Не уходите! Еще статьи по этой теме