Дизайнерское декорирование штор. Советы по выбору штор

  • автор:


Дизайнерское декорирование шторШторы по своей сути являются обычным тканевым полотном, а при использовании к ним аксессуаров, возможно создать подлинное высокохудожественное изделие. Купить шторы оптом и в розницу не составляет никаких проблем, а вот найти качественные аксессуары не так просто. Одним из основных аксессуаров для штор служит ламбрекен, полотно ткани изысканно драпированное и установленное поверх основной шторы. Длина ламбрекена не должна быть излишней, а лишь окаймлять верхнюю часть лицевой занавеси. Ламбрекены существуют мягкие, комбинированные и жесткие, так же именуемые бандо, что в переводе с французского языка означает — полоса ткани и как правило, подобное полотно дублируется специальным материалом, а мягкий ламбрекен, отличается от иных своей изысканной пышностью. Существует прямоугольный, арочный и волнообразный ламбрекен замечательно выглядящий, если он изготовлен из материй ярких цветовых оттенков. Комбинированный ламбрекен, качественно изготовить может лишь профессионал, подобный аксессуар включает в себя разнообразные драпировочные элементы и несколько видов гармонично сочетающихся тканей. Особенность ламбрекенов состоит не только в украшении штор, но и визуальном расширении помещения, а так же повышении уровня потолка.
Следующим аксессуаром для декорирования штор является подхват, представляющий собой приспособление для объединения гардины элегантными складками и удерживания ее в подобном виде, придавая романтичный характер интерьеру. Подхваты, в основном применяются с тяжелыми видами штор и бывают различными, например изготовленными в виде кожаного или тканевого ремешка, дополнительно украшенные вышивкой, бисером или стразами. Зачастую, подхваты оснащаются кистями, бубонами, косичками и подобными декоративными элементами сочетающимися как со шторой, так и с общей картиной дизайна интерьера.
На сегодняшний день, клипсы актуальны при декорировании легких и изящных драпированных занавесей. Дизайн клипс, возможет самый разнообразный, например в форме звезд или морских ракушек, в форме букв алфавита или же цветов. Для детской комнаты, подойдут клипсы в форме смешных зверят, а в спальне гармонично будут смотреться бабочки. Надлежащим образом подобранные люверсы и карнизы, смогут украсить гардины, где возможно применение различных кованых элементов. Люверсы, могут быть покрыты материалами под золото или серебро и украшены всевозможными стразами, но главное чтобы при этом декоративные элементы люверсов не препятствовали плавному скольжению гардины по карнизу.



Не уходите! Еще статьи по этой теме