Дизайн интерьера дома

  • автор:


Дома бывают разные: деревянные, кирпичные, блочные, панельные, шлакобетонные и другие. Дерево отличается большой теплотой. Этот материал экологически чистый. В таком доме хорошо дышится, и дом дает силу и здоровье. При создании интерьера дома деревянного необходимо обыграть его красоту и естественность. Знатоки дизайна рекомендуют воспользоваться стилизацией под старину. Кованые люстры, напоминающие средневековье, хорошо сочетаются с деревянными балками и полами. А мебель, чуть блеклая, словно покрытая патиной, хорошо передает дух старины, повествует о приверженности хозяев дома старым семейным традициям, сохранению духа старинного рода. В каменном доме непременно должна быть каминная комната, которая создает тепло и уют. Блочные и панельные дома имеют, как правило, низкие потолки, поэтому дизайн интерьера дома такого будет нацелен на создание большего пространства, наполнения его воздухом и светом.

В шлакобетонных домах хорошо стены оклеить обоями. Они придадут тепло и красоту жилищу. Любой дом, если это частный дом, наверняка, окружает сад или другие деревья. Интерьер становится намного привлекательнее, если есть возможность включить во внутренний интерьер природный пейзаж. При этом, стены дома как бы расширяют свои границы.

При составлении дизайн проекта внутреннего интерьера дома, необходимо продумывать и ландшафтный дизайн территории вокруг дома.



interior home

Это – устройство беседок, альпийских горок, аллей из любимых цветов и кустарников, берсо. В проект войдут схемы и чертежи по освещению, как внутренней часть дома так и территории вокруг него. Необходимо продумать систему дренажа  и устройства инженерных коммуникаций. Очень часто дизайнеры предлагают использовать природный ландшафт и подручный материал для создания интересного дизайна. Так, большой камень может быть интересным декором с рядом посаженной рябиной или березой. А на склоне хорошо смотрится клубника, особенно в период ее цветения. Штамповые розы украсят любой участок так же, как и кусты сирени, жасмина, шиповника. Приятно, когда тебя будит поутру цветущая яблоневая ветка. Но чтобы это случилось, надо предусмотреть в планах посадку этой яблони под окном.

Дизайнеры студии дизайна интерьера работают с разными людьми и разными объектами. Они должны быть хорошими психологами, чтобы уметь получить максимум информации о человеке, об его образе жизни, привычках, пристрастиях. Только тогда удастся достичь гармонии в создании отличного интерьера.

Студии дизайна интерьера петербург давно всем хорошо известны своими прекрасными работами.

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме