Дизайн кухни в «хрущевке» с газовой колонкой: разбор на примере

  • автор:

 

Дизайн кухни в «хрущевке»Известно, что в «хрущовках» часто не хватает места семьям, в которых более двух человек. Поэтому люди пытаются увеличить количество свободного места посредством ремонта, перестановок, изменения дизайна. Очень часто можно встретить соединенные комнаты. Например, хорошо смотрится различный дизайн кухни совмещенной с залом либо спальней. Одной из проблемных зон в данном типе квартир является кухня. Около шести квадратных метров кухни является недостаточной площадью, к примеру, для того, чтобы пообедать всей семьей за одним столом. Тем более что сейчас очень популярны газовые колонки (для отопления квартиры, нагрева воды и т.д.), которые, по технике безопасности, должны быть установлены на кухне.

Во время ремонта, очень важно подобрать правильный дизайн кухни в хрущевке с газовой колонкой. Всегда нужно помнить правила установки колонки такого типа, а именно: нельзя замуровывать шланги от колонки, оставлять место для вентиляции и, при установке колонки в шкафчик, убедиться в негорючести материала самого шкафчика. Практичнее и красивее будет смотреться решетчатый фасад, в который можно поместить газовую колонку.

Окрас для кухни нужно выбрать в ярких тонах и теплых цветах. Это создаст иллюзию свободного пространства и, одновременно, уюта в помещении. Отлично будет смотреться цветовой контраст, например, темные вставки на полу.

На дизайн помещения, чуть ли не главным образом, влияет освещение. Правильно выбрав способ освещения и электроосветительное оборудование, можно визуально увеличить размеры комнаты и создать некую уютную атмосферу. Необходимо хорошо осветить рабочую зону, а столовую зону нужно разместить возле окна, чтобы обеспечить дневным светом. В темное время суток должна работать подвесная люстра, которая освещает всю кухню.

Для того, чтобы находиться на кухне было комфортно, мебель должна быть расставлена также по некоторым правилам. Рассмотрим самые основные. Для удобства приготовления пищи, мойка, плита и холодильник должны создавать некий треугольник. Это позволит экономить время и силы хозяйки. Стол, в свою очередь, должен размещаться ближе к окну.

Выполнение данных рекомендаций, относительно дизайна кухни в «хрущевке» с газовой колонкой, позволит визуально добавить пространства и комфорта на вашей кухне. Что позволит приятно и с удовоствием проводить, Вам и вашей семье, время на ней.