Дизайн современного аэропорта должен гармонично интегрироваться в окружающую среду

  • автор:


Интерьер аэропортов фото

Интерьер аэропортов фото

Архитектура аэропортов

Тенденции, которые в последнее время доминируют в европейской архитектуре, направлены в сторону натурализма и изящной простоты. При создании дизайн-проекта любого масштабного объекта, такого как аэропорт, например, в первую очередь учитывается функциональность и безопасность возводимого сооружения. Стамбульский аэропорт, к примеру, может выдержать землетрясение в 8 баллов. Создавая дизайн аэропорта проектировщики учитывают необходимость создания удобных условий для пассажиро- и грузопотока, а также пограничного перехода.

Несмотря на ряд различий, которые существуют между архитектурными объектами, созданными в различных уголках всего мира, все они отвечают определенным требованиям – учитываются потребности современной авиации, особенности окружающей среды. Создание комфорта для пассажиров, необходимых технических условий для управления полетами – все это требует от проектировщиков применения целого спектра технических приемов. Так, например, в проекте норвежского международного аэропорта Arctic Circle Airport, рельефная крыша напоминает силуэт островов Трены, а наибольшая вершина выделена под башню управления полетами.



Инфраструктура аэропорта

В инфраструктуре любого аэропорта создаются разветвленные подъездные пути для беспрепятственной доставки пассажиров. Ведь, заказав такси в аэропорт недорого, пассажир должен без труда попасть в здание аэропорта. Удобные лестничные пролеты, инновационный тип мест ожидания в общественной зоне аэропорта, как это сделано в Cathay Pacific, что в Гонконге – создает все условия для того, чтобы скоротать время в ожидании своего рейса.

Современный дизайн аэропорта должен быть запоминающимся и узнаваемым, как проектируемая башня столичного аэропорта Германии — BBI-Info Tower. Высокая спиралеобразная конструкция, создающая впечатление легкости и полета – эти особенности сделают этот проект одним из чудес современной архитектуры.

Проект аэропорта

Рассказывая о проектах аэропортов нельзя не вспомнить о футуристическом дизайне TWA терминала международного аэропорта имени Кеннеди в Нью-Йорке. Созданный еще в 1962 году этот проект до настоящего времени привлекает внимание своей фантастической конструкцией, которая создает концепцию полета.

Масштабность проектов, простор для полета фантазии дают возможность дизайнерам создавать уникальные проекты, которые становятся визитными карточками современных больших городов.

Не уходите! Еще статьи по этой теме