Для работы в СРО строителям необходимо повышение квалификации

  • автор:


СРО — знания и умения должны идти вперёд!

Что такое СРО?

Аббревиатура СРО — это от «саморегулируемая организация». Подобная организация, как правило, объединяет предпринимателей в связи с занятием ими общим делом: к примеру, производят единую отрасль товаров (так-то: работ, услуг), или объединяет субъектов того или иного вида профессиональной деятельности. СРО берут на себя регуляцию профессиональной деят-ти участников рыночного процесса за рамками минимальных базовых требований, которые определяет гос-во.

Участники СРО строителей должны знать своё дело!

СРО

В соответствии с Федеральным Законом (конкретнее — от 27.07.2010 года), любой из связанных с предпринимательской деятельностью субъектов, который желает стать членом СРО (к примеру, СРО строителей) и при этом заполучить возможность допуска к работам, должен обязательно пройти нужные повышающие квалификацию курсы, чтобы вступить в СРО.

Зачем это нужно делать? Ответ на вопрос очевиден — со временем технологии и способы осуществления любых работ вообще и строительных в частности изменяются, модифицируются, совершенствуются. Все профессионалы должны обладать твёрдыми современными знаниями, которые не всегда удаётся получить непосредственно во время трудового процесса. Потому и необходимо периодически повышать квалификацию, чтобы уверенно и впредь выполнять свою работу на высшем уровне.



Что же это за услуга повышения квалификации? Она представляет собой недолгое обучение (в объёме семидесяти двух часов, т.е. формально временем получения полного объёма необходимых знаний является 3 суток. Практически, понятное дело, никто не будет столько времени обучаться и обучать без сна, еды и отдыха, поэтому на деле процесс растянется на несколько более долгий срок). Обучение платное, но не особенно дорогое для столь важного дела — стоимость начинается от шести тысяч (6000) рублей.

Повышение квалификации: вопросы

Рассмотрим некоторые вопросы по поводу СРО и повышения квалификации, которые задаются особенно часто.

-Как часто нужно проходить это самое повышение квалификации?

-Выдаваемые о повышении квалификации удостоверения действуют в течение 5 лет. А, значит, раз в 5 лет сотрудники СРО должны проходить подобные повышающие квалификацию курсы.

-Сколько сотрудников и обладающих каким образованием должно быть у строительной компании, чтобы успешно вступить в СРО?

-В соотв. с Градостроительным кодексом правила такие: в организации, которая желает стать членом СРО строителей, должно числиться не менее 3 обладающих высшим профессиональным образованием сотрудников; не менее 5 сотрудников со средним профессиональным образованием. И стаж работы каждого сотрудника, у которого высшее образование, должен быть не менее пяти лет, а со средним — не менее трёх.

-Каковы категории слушателей курса?

-Разумеется, это специалисты и руководство организаций, которые хотят вступить в СРО.

-Какие формы обучения возможны?

-Форма обучения вполне может быть подобрана в соответствии с интересами того, кто его закажет — очная, заочная или дистанционная. Консультации по всем возникшим вопросам могут быть осуществлены по телефону, e-mail или в личной беседе. В любом случае — абсолютно бесплатно!

Не уходите! Еще статьи по этой теме