Для чего предназначены настенные часы

  • автор:


Для чего предназначены настенные часыДля чего предназначены настенные часы? Многие думают, что только для определения времени, но есть люди, которые понимают, что часовой механизм, да еще и в красивом оформлении может превратиться в замечательную деталь интерьера, которая порой задает стиль всего помещения.

К выбору настенного элемента декора необходимо подойти ответственно и серьезно. Настенные часы различают по способу питания. В зависимости от способа питания разделяют на электронные, кварцевые и механические модели.

Если вам нравятся большие старинные модели  с маятником и кукушкой, присмотритесь к стандартным механическим вариантам. Они могут выгодно подчеркнуть интерьер вашей гостиной или кабинета. Если вам больше по душе современный стиль, то можно купить оригинальные кварцевые механизмы, которые привлекут взгляд и хозяев и всех гостей и будут показывать точное время.

Если же главным фактором при выборе стоит цена, тогда можете купить прекрасную электронную модель. Часы в настоящее время, которые предлагают производители, наполнены кварцевыми механизмами, то есть работают на батарейках. В таких марках совмещается эконом и бизнес-класс, низкая цена и хорошее качество и дизайнерская привлекательность.



Самыми популярными производителями механизмов кварцевых часов на сегодняшний день являются Hermle — Германия, Seiko и Rhythm — Япония, Anlida — Китай. Но есть и менее популярные производители данного материала. При выборе механизмов следует учесть некоторые параметры их работы, а точнее: шум, энергопотребление, материал корпуса и стекла, точность и читабельность.

Например, что касается шумности, то нужно знать, что Seiko и Anlida выпускают абсолютно бесшумные механизмы, в то время как Hermle —  тикающий ход с тихим, ровным, убаюкивающим звуком. По точности механизмы от различных производителей дают погрешности до 5 секунд в сутки. На бытовом уровне, конечно, 1 минута за 12 суток не столь большой показатель, но немного неприятный. Поэтому обращайте внимание и на этот фактор.

Как утверждают специалисты по настенным моделям из интернет-магазина часов «Тактика», важным параметром также является энергопотребление настенного механизма. Оно влияет на то, насколько часто придется заменять батарейку в устройстве. На продолжительность элементов питания также влияют стрелки. Если они весят много, то и всему механизму потребуется много сил, чтобы они вращались. Соответственно и заряд батарейки израсходуется быстрее. Поэтому прежде чем покупать настенные часы, задумайтесь, нужно ли выбирать большие стрелки.

Не уходите! Еще статьи по этой теме