Договр купли-продажи квартиры

  • автор:


купля-продажа квартирыДля чего всё-таки нам простым обывателям надо обращать пристальное внимание на заключаемые нами договора купли-продажи квартир, дачных участков и другого имущества, которое попадает под понятие недвижемого.

На сегодняшний день в нашей стране, скорее всего нет таких людей, которые бы не столкнулись в своей жизни c термином «недвижимость». Некоторые из нас граждане хотят получить в своё распоряжение комфортные и уютные квартиры, коттеджи, земельные участки, дачи, а другие к примеру уже являются владельцами данных объектов, несут на себе бремя их содержания, третьи же только намереваются и прикидывают мысли как распорядиться своей недвижимостью: продать, подарить или просто на просто завещать её родственникам. Существуют такие граждане, которым в силу своих жизненных ситуаций, а парой зачастую и правовой неграмотности, правовых просчетов, стали втянутыми в различные судебные тяжбы по поводу продаваемого или приобретаемого недвижимого имущества. Указанное нами говорит и свидетельствует о важности и необходимости знаний в возникающих у граждан правовых вопросах, непосредственно связанных с порядком заключения, содержанием и условиями выполнения сделок связанных с недвижимым имуществом, которое находится в полной собственности владельцев.



Происходящие у нас процессы в рыночной экономике породили принципы частной собственности, распространившееся в том числе на различные здания и сооружения, а в ряде случаев и на дачные участки.

Вместе с понятием частной собственности возникла и незнакомая нам рыночная терминология.

Внедрение рыночных механизмов в отношении недвижимости, находящейся в непосредственной собственности граждан, вызвало в жизни ряд проблем правового характера. Обычно заключение договоров проходит без должного юридического внимания, без конкретного определения прав и обязанностей обеих сторон, что ведёт к негативным последствиям. Используя юридическую не грамотность граждан о порядке оформления того или иного договора, прежде всего с жилыми помещениями, используя различные виды мошенничества заключаются договора на очень невыгодных условиях. Нередко бывает, что в результате махинаций люди лишаются своего имущества, парой своего единственного жилья.

Незащищенной группе лиц в случаях отчуждения жилых помещений являются люди, которым парой не просто или трудно обратиться за полноценной судебной защитой, получить от специалистов квалифицированную юридическую помощь. Это ведёт к нарушение прав сторон при проведении договоров с жилыми помещениями.

Круг сделок с недвижимостью охватывает собой практически все возможные договора с ней, но наибольшее распространение получили те, которые направлены на куплю-продажу домов (квартир). Чтобы обезопасить себя вам необходимо заключать договор купли-продажи квартиры в присутствии квалифицированного специалиста, который сможет ответь на интересующие вас вопросы, а также помочь в принятии верного решения.

Не уходите! Еще статьи по этой теме