Долговечность деревянного дома

  • автор:


Долговечность деревянного домаПервое, что приходит в голову при мысли о новом собственном доме, это, конечно, традиционный деревянный. Построить его легко. Сегодняшний рынок предлагает огромное разнообразие материалов для подобного строительства. Тем не менее, деревянные дома часто проигрывают на рынке домам из камня и бетона. Долговечность деревянного дома ставится покупателем под сомнение по причине подверженности дерева гниению и горению, несмотря на экологичность и антиаллергентность строения.

Теперь мечта многих о собственном доме в стиле наших предков, но с новыми характеристиками строительного материала, осуществима! Для этого предназначен широчайший спектр защитных материалов древесины самого разнообразного действия.



Что пугает больше всего? Конечно, пожар. Для предотвращения этой неприятности существуют составы-антипирены, предназначенные для защиты древесины и материалов на её основе от быстрого возгорания . Составом нужно обработать не только основные конструктивные узлы, но и стены дома . Как действует антипиреновое покрытие при возгорании: при нагревании на древесине, покрытой слоем огнезащитного состава, появляются пузыри,образующие теплоизолирующую прослойку. Газ, выделяющийся при нагревании антипирена, смешивается с горючими газами и даёт невоспламеняющуюся смесь. Для защиты от возгорания достаточно пропитать дерево на глубину 6-10 мм. Теперь можно приобрести не только импортные составы, но и отечественные антипирены с оптимальным соотношением цена-качество.

Ещё одна вечная проблема для деревянных домов — грибок, способный очень быстро разрушать древесину, буквально, съедать её. Справиться с ним можно с помощью тщательной обработки поверхностей различными антисептиками. Современные антисептики могут обладать не только фунгицидным действием, но и защищают дерево от насекомых и ультрафиолета. При нанесении состав образует водоотталкивающую пленку, чем предотвращают вымывание пропитки антипиреном и защищает древесину от разбухания и растрескивания. Водно-дисперсные антисептики не содержат органических растворителей, поэтому их можно отнести в группу экологичных материалов, подходящих для людей, страдающих аллергией. Антисептики можно колеровать в самой широкой гамме, что добавляет привлекательности использованию .

Составы для защиты деревянного дома наносятся кисточкой, валиком или из пульверизатора. Можно остановиться на комплексном материале, включающем в себя все основные свойства защитных составов.

Не уходите! Еще статьи по этой теме