Дома из бруса из Чухломы

  • автор:


Дома из бруса из Чухломы

Многие жители Москвы, Московской области, да и других регионов, наслышаны о качестве срубов их Чухломы. У кого-то знакомые построили дачу на загородном участке, кто-то видел рекламу по телевизору или в интернете. И это неудивительно, ведь Костромская область издавна считалась родиной деревянных срубов. Чухлома же находится на севере Костромской области, здесь огромное количество древних лесов и вообще очень красивая природа.

06031

Чухлома

Наверное поэтому строительство срубов в Чухломе давно стало традицией. Здесь очень много мастеров, производящих традиционно русские срубы деревянных домов. Ведь для большинства жителей это единственный вид заработка. Зодчие передают свое мастерство из поколения в поколение. Именно поэтому в производстве срубов нет случайных людей — все мастера посвятили этому виду строительства не один год своей жизни, многие работают в этой сфере десятилетиями, и конечно, качество будущего дома из бруса из Чухломы от этого только улучшается. Известным фактом является то, что в последнее время стали пользоваться спросом срубы не только из круглого бревна, но и из оцилиндрованного, и из бруса. Впрочем, большим спросом пользуются и брусовые дома из Чухломы. В любом случае, вне зависимости от выбранного вами материалы, в качестве будущего сруба можете быть уверены, ведь Чухломские леса одни из лучших во всем Центральном регионе России.



Конечно в своих фантазиях о будущем доме вы вряд ли думаете о планировке, однако именно она имеет важное значение для создания уютной атмосферы и функциональности дома. Для эффективного распределения площади бюджета, рекомендуется строить двухэтажные дома.

При проектировании будущего дома, желательно руководствоваться следующими рекомендациями:

— Спроектировать глубину комнат таким образом чтобы свет из окон распространялся по ним равномерно, однако слишком большие окна значительно увеличат оплату отопления;

— Нужно учесть все потребности будущих жильцов дома. Так например, на первом этаже обычно делают столовую, библиотеку и гостиную. Если в доме планируется проживание пожилых людей, то комнату для них так же желательно сделать на первом этаже. Санузел лучше делать так же на первом этаже или даже на первом и втором;

— Кабинет, спальню и комнату для гостей лучше располагать на втором этаже;

— Следует заранее обдумать где будет стоять стиральная машинка и камин;

— Если для клиента имеет значение какая-то определенная мебель или стиль в интерьере, лучше это обдумать заранее чтобы учесть при планировки будущего дома.

Чухломские компании по производству срубов предлагают огромный выбор как готовых деревянных срубов, так и индивидуальные проекты. Так любой клиент сможет приобрести дом своей мечты, уложившись при этом в задуманный бюджет.

Не уходите! Еще статьи по этой теме