Дома из оцилиндрованного бревна

  • автор:


дома из оцилиндрованного бревнаЗа века эволюции стройматериалов ничего лучшего по комфортности, качеству и красоте не придумано, чем строить дома из оцилиндрованного бревна. Из собственного опыта многие застройщики пришли к выводу, что чем естественней материал для постройки, тем он качественнее. Собираясь возводить загородное жилье, стройматериалы – это первое, чем необходимо озаботиться. Если использовать в строительстве армированный бетон, то затраты на строительно-монтажные работы вырастут в разы, увеличится и вес сооружения, следовательно нужно предусмотреть дополнительное укрепление фундамента. Другое дело – дом из оцилиндрованного бревна – характерная именно для российских и северных широт технология строительства, оправдала себя и в наше время.

По теплопроводным качествам такой дом можно сравнить с природным термосом. В зимний период древесина прекрасно удерживает внутри дома тепло, уменьшая, таким образом, затраты на отопление. Ну а летом, она же не дает дому разогреться до невыносимой жары. В этом плане кирпич и бетон имеют прямо противоположные характеристики. Не следует забывать еще и таком, данном самой природой достоинстве домов из оцилиндрованного бревна, как самовентиляция. Древесина дышит, а ведь слой воздуха в жилом помещении должен полностью обновляться не менее трех раз за час в соответствии с санитарными нормами. Опять же кирпич с бетоном проигрывают здесь древесине, дома из них нуждаются в установке дополнительного вентиляционного и кондиционирующего оборудования. Наши предки знали, что делали, когда веками жили в бревенчатых избах, им, в действительности не были страшны ни жара, ни холод.



Недостатки у дома из оцилиндрованного бревна имеются только два – подверженность насекомым-вредителям и пожароопасность, как любого древесного материала. Благодаря современным технологиям, эти минусы легко устраняются – на стадии производства бревна проходят тщательную антибактериальную и противопожарную обработку специальными средствами, что делает их невосприимчивыми к воздействию бактерий и огня. Следует также добавить, что вместе с оцилиндровкой брёвна еще проходят и процедуру калибровки, которая делает их размеры и диаметр идеально ровными и одинаковыми. Такие характеристики бревен способствуют точнейшей их подгонке без зазоров и щелей, что дополнительно защищает дом от проникновения холода и плесени, ну и не следует забывать о чисто эстетическом наслаждении от созерцания натуральной древесины, её восхитительно теплой и уютной цветовой гаммы.

Опытным путем уже установлено, что дома из оцилиндрованного бревна не нуждаются в капитальном ремонте, по меньшей мере, пару десятилетий. Конструкция получается легкой, оказывающей минимальное давление на грунт, следовательно нет необходимости в возведении мощного фундамента, а это опять же общее снижение затрат на строительство. Несмотря на сравнительную легкость всего сооружения, такой дом не изменяет своего пространственного положения, не перекашивается и пр. В общем, собираясь строить дом из оцилиндрованного бревна, вы получите в результате добротное, комфортное, уютное и красивое жильё.

Не уходите! Еще статьи по этой теме