Дом из ракушечника

  • автор:


House of limestoneРакушечник – камень, легко поддающийся обработке, так как он имеет пористую структуру. Прочность ракушечника позволяет строить из него строения высотой до трех этажей. Камень легкий и имеет пористую структуру с воздушным заполнением, таким образом он имеет хорошие звуко- и теплоизоляционные свойства.

Дом из ракушечника

Из ракушечника строят несущие стены, подпорные стены и заборы, материал хорош для облицовки, наружнего или внутреннего утепления стен. С ракушечником очень легко работать, поскольку этот материал достаточно «мягкий». Из него обычно создают сложные архитектурные элементы: арки, фигурные стены, карнизы, форменные подоконники и т.д. Более плотные и твердые сорта ракушечника очень хорошо подходят для внутренней облицовки. Еще одним огромным преимуществом ракушечника является его изоляционная способность отталкивать 100% радиации, он создает нейтральный радиационный фон. Также в таком доме никогда не заведутся грызуны, материал гипоалергенен. Летом в таком доме прохладно, а зимой очень тепло. Стоимость такого материала ниже, чем всех остальных, а экологичность — намного выше. Именно этот материал выбран для строительства новейших экодомов.



Плитка из ракушечника

Плитка из ракушечника используется для внутренней и наружной облицовки строений в качестве стенового материала, для декоративной отделки архитектурных сооружений. Используя гидрофобизирующие материалы, можно добиться высокого уровня прочности и долговечности материала к разным погодным условиям.

Ракушечник имеет не высокую стираемость. Его приемлемо применять для облицовки лестниц и входных групп жилых помещений. Обычная толщина ракушечной плитки для таких видов облицовки 20-30 мм.

Ракушечник – жаростойкая порода. У ценителей прекрасного в большом почете камины, облицованные ракушечником. Камень хорошо подходит для художественной обработки. На него отлично ложиться любой отделочный материал, не вступая с ним во все различные реакции. К тому же плитка из ракушечника никогда не отойдет от стены, если так заранее не запланировано. Это происходит благодаря его пористости и сцепляющим способностям (площадь сцепления больше, чем у плоской поверхности).

Не уходите! Еще статьи по этой теме