Доска обрезная строганная — современный и востребованный пиломатериал

  • автор:


Доска обрезная строганнаяДоска обрезная строганная – это современный пиломатериал, который производиться путем обработки с четырех сторон, как правило, на импортных станках и имеет ровную поверхность и практически идеальную геометрию. Доска обрезная является одним из самых востребованных в строительной сфере пиломатериалов. Сырье для ее производства выбирается в зависимости от требований к прочности и влагостойкости и предназначения этого стройматериала. В строганной доске практически идеальная геометрия: углы обрезной строганной доски строго 90 градусов, поверхность ее абсолютно гладкая, а края острые и ровные. Если необходима дополнительная обработка, то строганную доску можно шлифовать наждачной мелкой бумагой.

Доску обрезную использует как для выполнения внешних строительных работ, так и для внутренней отделки различных помещений. Конечно, основное ее применение напрямую связано с отделочными работами Она необходима и в подготовке крыш к покрытию, и при изготовлении полов, каркаса перегородок, для изготовления лестниц, производства мебели, различных декоративных решеток и панелей, ограждений и множества других конструкций.



Изготавливается из строганной обрезной доски высшего качества и профилированный брус. Например, используя доску строганную, производства по изготовлению мебели создают межкомнатные и раздвижные двери, шкафы-купе, а также садовую и мягкую мебель. Доска строганная, в сочетании со строганным бруском, на сегодняшний день является качественным незаменимым строительным материалом, необходимым при строительстве загородного дома или коттеджа и выпускается различной толщины и ширины. Более всего востребованные при строительстве загородного дома обрезные строганные доски толщина которых 20 мм, а и ширина 140 мм.

Существуют строганные сухие доски толщиной 15-50 мм и более, доски, ширина которых варьируется от 70 мм до 200 мм, а стандартная длинна 3 и 6 метра. Строганная доска бывает разных сортов: AB выполнена из хвойных пород древесины, кроме этого, бывает обрезная доска из липы для саун и бань, бука и дуба и для дальнейшего использования в мебельном производстве – изготовления мебели высокого класса.

Не уходите! Еще статьи по этой теме