Доска пола из лиственницы

  • автор:


Доска пола из лиственницыДо настоящего момента дерево остается одним из наиболее экологичных и популярных материалов для обустройства дома. В частности, для изготовления деревянных полов, а именно доски пола, используются древесина сосны, лиственницы, ясеня, дуба, клена и других пород деревьев. Свойства полового покрытия, в том числе эстетические качества доски пола зависят, в первую очередь, от вида древесины. Если вы хотите получить половое покрытие, устойчивое к повреждениям острыми предметами, и сделать помещение теплее, возьмите доску пола из древесины лиственницы. К тому же эта порода древесины способна обеспечить вашему половому покрытию отличные шумоизолирующие свойства.



Лиственница — это одна из самых часто встречающихся хвойных пород деревьев и занимает более сорок процентов общей площади лесов России. Для промышленного производства материалов для строительства лучше всего подходят сибирская и даурская виды. Уникальные свойства лиственницы делают этот сорт древесины одним из самых популярных материалов для половой доски. Материал очень устойчив к окислительным процессам, что способствует сохранности первоначального внешнего вида, структуры и рисунка на все время эксплуатации полового покрытия. Доска пола из лиственницы не темнеет, не разрушается, и устойчива к атмосферным воздействиям, таким как дождь, высокие и низкие температуры, колебания влажности.

Лиственница отличается от прочих пород древесины так же своими физико-химическими свойствами, высокой плотностью, а соответственно, и повышенной прочностью, что очень важно учитывать при выборе материала доски пола.

Кроме того, именно сибирской лиственнице свойственны некоторые антисептические свойства, которые передаются и изготовленному из неё половому покрытию. Поэтому половые доски из этого материала не требуют дополнительной защиты кроме лакового покрытия.

Лиственница — один из любимых материалов дизайнеров интерьера. Интересные рисунок, структура и оригинальный внешний вид лиственницы дают широчайший простор для множества интерьерных решений.

Не уходите! Еще статьи по этой теме