Достоинства и преимущества сайдинга

  • автор:


отделка виниловым сайдингом

Виниловый сайдинг является достаточно противоречивым отделочным материалом, в котором гармонично сочетаются пластичность, жесткость и стойкость к УФ-излучению. Но добавки к полимерной массе, которые отвечают за те или иные потребительские свойства, как правило, не совместимы друг с другом. Так вещества, которые отвечают за пластичность даже при низких температурах, не сочетаются со стабилизаторами цвета.

Решением этой проблемы стало использование современных технологий изготовления винилового сайдинга методом двойной экструзии. Она подразумевает упорядочивание молекул различных добавок по слоям винилового листа. В результате производитель получит концентрацию модификаторов в необходимом месте, при этом разделяются несовместимые добавки и достигаются требуемые характеристики. В итоге всех этих манипуляций производитель получает доступный по цене продукт, который отличается своей долговечностью и высокотехнологичностью. Отделка виниловым сайдингом с одной стороны обеспечивает стойкость материала к внешним атмосферным и климатическим воздействиям, а с другой обеспечивает стабильность конструкционных свойств.



Стоит различать сайдинг коэкструзионный, изготовленный из чистой виниловой пудры, от сайдинга, произведенного из ПВХ вторичной переработки. При изготовлении второго вида сайдинга себестоимость становится значительно меньше, так как не вносятся пигменты и несколько других присадок в компаунд, который предназначен для формирования внутреннего слоя. Все это приводит к значительному ухудшению эксплутационных характеристик отделочного материала.

Отметим, что визуально greyback сайдинг практически невозможно отличить от коэкструзии, поэтому обратите внимание на их стоимость. Сайдинг greyback подойдет для районов с достаточно мягким климатом и для строений, в которых преимущественным требованием является экономичность, а не эстетические показатели и срок эксплуатации.

Отделка дома сайдингом обойдется значительно дешевле, чем другими отделочными материалами. Так расходы при этом будут сопоставимы со стоимостью отделки вагонкой или качественной штукатуркой. Работы производят без использования дополнительного оборудования, достаточно использования ручного инструментария.

Сайдинг – это экологически чистый и нетоксичный отделочный материал, который не горит, а плавится под действием огня, что защитит ваш дом и вашу семью.

Не уходите! Еще статьи по этой теме