Жидкая кожа для мебели

  • автор:


жидкая кожа для мебели

Жидкая кожа для мебели

Кожаная мебель из массива дерева всегда была символом богатства и роскоши. В средние века она служила королям и принцессам, украшая собой замки и дворцы. Сейчас кожаная мебель переживает второе рождение – способствует этому ее современный дизайн и доступные цены. Кожаная мебель создает уют в квартире, загородном доме, придает солидности и представительности офису предприятия.

Подойти к выбору кожаной мебели надо со всей ответственностью, это достаточно дорогая покупка, и при правильном выборе и соответствующем уходе, она будет радовать хозяев своим неизменным внешним видом.

При выборе кожи важно определиться, для каких целей Вы ее приобретаете – будет ли это диван для гостиной, диванчик для кабинета или же кожаные кресла для офиса – какие функции будет выполнять кожаная мебель и какую нагрузку при этом испытывать. Так, мебель со стойким верхним покрытием стоит выбирать для более проходимых мест – таких как офис, а для домашнего кабинета подойдет кожаная мебель, выполненная из более экологичных материалов и пропиток.

Кожа — достаточно прочный и удобный в уходе материал

Важно помнить о соответствующем уходе за кожаной обивкой мебели – без правильного ухода даже самое прочное кожаное покрытие может потерять вид и испортиться. Порой, покупая мягкую кожаную мебель и используя достаточно агрессивные средства в уходе, владельцы уничтожают своими же руками лакокрасочное покрытие – кожа теряет краситель и соответственно лоск. Вслед за этим идет обращение к компании-производителю о ненадлежащем качестве товара.



Кожа — достаточно прочный и удобный в уходе материал, но он не является чистым натуральным продуктом. Более долговечной считается кожаная мебель, которая в процессе обработки сырья, проходит через дубление и окраску химическими препаратами. Кожа для мебели изготовляется из коровьей кожи и подвергается хромированному дублению, что придает ей стойкость к истиранию. Окрашивается синтетическими нитрокрасителями. По сохранению натуральности такая кожа колеблется между лаковой и растительнодубленой – она способна впитывать влагу и обладает парапроницательностью.

Растительнодубленая кожа является более чувствительной – на ощупь она более приятная и теплая, хорошо впитывает влагу. Но, пролитые на ее поверхность чай или кофе, в виде пятен останутся навсегда. Стоимость растительнодубленой кожи гораздо выше, но механическая прочность значительно ниже хромовой.

Что такое жидкая кожа?

Для ремонта и реставрации кожаных поверхностей появился препарат под названием жидкая кожа – жидкое вещество различного цвета, приобретающее после засыхания прочную, но резиновую консистенцию. Применение жидкой кожи значительно облегчило ремонт кожаных изделий и изделий под кожу. Но порой и он не может решить всех проблем – так, например, жидкая кожа восстановит только целостность внешнего вида, а натуральные свойства кожаного покрытия — нет.

То есть при восстановлении в домашних условиях кожи с применением средства жидкая кожа, есть смысл восстанавливать синтетическое покрытие, подходящее к большинству типов кожаной обивки. Но при использовании на растительнодубленой поверхности эксклюзивной мебели стопроцентного результата добиться невозможно – жидкая кожа даст хороший эстетический эффект, но о натуральных свойствах поверхности можно забыть.

При царапинах и разрывах на этот факт можно не обращать внимание, но при больших по площади потертостях, отсутствие прежнего эффекта будет чувствительно.

В любом случае, препарат жидкая кожа надолго продлит жизнь дорогой эксклюзивной мебели, если в ближайшее время ремонт с заменой большого куска обивки временно невозможен.

Не уходите! Еще статьи по этой теме