Загородный дом. Построить или купить?

  • автор:


Загородный дом

Очень часто люди задаются выбором между приобретением дома и строительством. Во-первых, в чём разница? В первую очередь, конечно же, в цене. За готовый дом вам придётся отдать достаточно большую сумму. На втором месте здесь стоит удобство. Покупая готовый дом вы избегаете кучу возни и тратите минимум времени, вы просто выбираете дом оформляете сделку и въезжаете в ваше новое жильё. Что касается строительства, так вот это как раз вариант для тех, у кого имеется много времени и терпения, ведь строительство это долгосрочное дело, выматывающее много нервов. Самое главное при строительстве выбрать бригаду, именно от неё будет зависеть то с какой скоростью и качеством будет построен ваш будущий дом. Существуют ещё некоторые нюансы при строительстве загородного жилья.



Итак, что же нужно для того что бы построить дом? Для начала, конечно же, купить участок. Его цена будет зависеть от его расположения. Обычно все самые лучшие места заняты котеджными посёлками, но если вам всё-таки удалось найти хорошее местечко, а под этим подразумевается место с водоёмом и лесом расположенное не на склоне, так как в обратном случае придётся покупать более дорогой фундамент, то вам очень повезло. Нужно внимательно выбирать стройматериалы, излишняя экономия здесь может очень навредить. Необходимо не забывать ещё и о такой очень важной вещи как проект.

Проекты бывают разных типов, самым распространённым является готовый проект дома. В таком проекте отсутствуют какие-либо экспериментальные решения, так как он неоднократно реализововался прежде. Такие проекты надёжны и намного дешевле индивидуальных. Покупая готовый проект, вы покупаете рабочие чертежи необходимые для правильной постройки дома. Как показывает практика, строительство дома без проекта заканчивается его перестройкой или разрушением фундамента из-за превышения нагрузок.

Существует так же различие между покупкой и строительством в том, что тот дом, который вы строите, вы знаете как ни кто другой и можете внести изменение в проект, выбирая тот интерьер, который вам подходит. В заключении нужно сказать, что выбор только за вами делайте так, как вам удобно и удачи в приобретении жилья.

Не уходите! Еще статьи по этой теме