Запорные механизмы 12б1бк и 12кч11бк

  • автор:


locking mechanism 12b1bkСпециальный запорный механизм 12б1бк предназначено для использования в конструкции котлов, которые работают при давлении в 1,6 МПа и рабочей температуре на 250 градусов тепла. Запорный кран изготавливается из латуни, оснащен цапковым соединением Ду 20 мм.

Такие регулирующие детали чаще всего встречаются в сочетании с указателями уровня жидкости или кварцевыми трубками. Комплектация элемента представляет собой сочетание верхнего, нижнего и сливного кранов.

Помимо котельного оборудования затворные механизмы 12б1бк находят широкое применение в работе с сосудами, аппаратами и резервуарами для воды. Приемлемая температура рабочей среды ограничивается 225 градусами тепла. Все требования и нормативы использования клапанов 12б1бк регламентируются ГОСТом 9652-68.

Как уже упоминалось выше, в системе работают три крана – верхний, пропускной и нижний, а соединения обеспечиваются цапковыми захватами. Чтобы на механизме был показан рабочий уровень, используется стекло с 20-миллиметровым диаметром. Для уплотнения крановых соединений предусмотрены сальники и подтяжки с накидными гайками.



Все затворы соответствуют уровню герметичности первого класса ГОСТа 9544-75. В среднем краны 12б1бк служат три года.

Указатели уровня жидкости 12кч11бк

Данные детали очень часто совмещаются в работе с запорными устройствами 12б1бк. Указатели жидкостного уровня 12кч11бк предназначены для установки на котельное оборудование, на специальные водные резервуары и аппаратуру, которая перекачивает газ, пар, воздух, любые жидкие и газообразные ресурсы неагрессивного действия. Рабочая температура для механизма ограничивается 250 градусами, а давление не должно превышать 2,5 МПа. Что касается физических параметров, допустимый диаметр соединения составляет 20 миллиметров, а условный проход – 8 миллиметров.

Рамка указателя комплектуется нижней и верхней трубкой, корпусом и крышкой, изготавливаемыми из чугуна, а посередине фиксируется водоуказательное стекло.

Таким образом, если вы решили приобрести качественные детали для водопровода, тогда данные механизмы подойдут вам как нельзя кстати. Именно они имеют высокую прочность, устойчивость, кроме того, могут работать даже в среде с очень высокими температурами. Какой механизм приобретать — решать вам, но следует обратить особое внимание данным механизмам!

Не уходите! Еще статьи по этой теме