За чашечкой чая

  • автор:


За чашечкой чая

Уважаемая редакция журнала, читаю с большим удовольствием ваше издание. Радует, что людей, умеющих давать дельные советы, у нас много. Хорошо и то, что можно ознакомиться с опытом наших умельцев на страницах. Ведь самому решить возникшую проблему не всегда удается.

Но я хочу обратить внимание на то, что никто почему-то не дает советов по поводу отдыха после «трудов праведных». Понимаю, дел всегда невпроворот и у сельских жителей, и у дачников, многие из которых работы на своих «фазендах» могут проводить только в выходные дни или находясь в отпуске. Я отношусь к последним: имею небольшой участок земли, домик. Выращиваю овощи, фрукты, ягоды, цветы —всего понемногу.

С соседями мы дружим и вечерами собираемся вместе, чтобы отдохнуть: устраиваем вечерние чаепития. Собираемся за столом во дворе под открытым небом. На стол ставим пироги, печенье, конфеты, мед. Но главное то, что чай пьем только травяной. Сами собираем травы, заготавливаем их впрок.

Попивая ароматный чай, вдыхая запахи матиолы, душистого табака и других цветущих растений, мы делимся новостями, обговариваем накопившиеся проблемы и…, поем песни. Мы не профессиональные певцы и музыканты, а просто —любители. Поем украинские, русские, белорусские, в основном, конечно же, песни ушедшего столетия и народные. Правда, одна беда: не всегда знаем весь текст любимых песен.



Хотелось бы посоветовать всем: собирайтесь тихими летними вечерами под звездным небом со своими родными, друзьями, соседями и наслаждайтесь общением и песнями. Это очень хорошо помогает расслабиться, отдохнуть душой и телом.

Травы для приготовления чая берем разные и в произвольной пропорции.

Это могут быть: листья и веточки малины, черной смородины, вишни, ежевики, земляники; травы —мята, душица, мелисса, чабрец зверобой, шалфей; цветы боярышника, розы, жасмина, липы, белой акации, ромашки… Чтобы чай получился вкусным и ароматным, травы нужно заваривать обязательно в эмалированном или фарфоровом чайнике, заливая крутым кипятком, закрыть крышкой и сверху накрыть салфеткой. Настаиваться он должен 15 —минут.

А напоследок —просьба: напечатайте, пожалуйста, слова русских песен, которые хотелось бы знать полностью, —»Помню, я еще молодушкой была» и «Окрасился месяц багрянцем».

Здоровья и творческих успехов вам!

Купили участок под ИЖС в Крыму, но не знаете кому доверить строительство. Строительная компания Пенобетонстрой выполнит для Вас строительство коттеджа в Кореизе и других населённых пунктах Ялтинской ривьеры на Южном берегу Крыма — мы построим для Вас качественный и удобный дом

Не уходите! Еще статьи по этой теме