Звуки и их изоляция

  • автор:


Звуки и их изоляцияОтдохнуть в тишине после рабочего дня мечтает каждый житель нашей большой страны. Примерно в одно и тоже время большинство людей приходит домой. Гремит лифт, стучат двери, громко разговаривают соседи, где-то юный пианист разучивает домашнее задание, лают собаки. А где же долгожданная тишина? В квартирах, где сделана хорошая звукоизоляция. Статистика показывает, что 70% жалоб направлено на шумных соседей, которые живут сверху. Самое большое раздражение вызывают звуки, которые бьют по голове, а хорошая звукоизоляция пола сбережет нервную систему многих людей. Изолировать звук можно с помощью звукопоглощающих и звукоизолирующих материалов. Ассортимент таких материалов огромен, рынок предлагает несколько сотен различных наименований.



Качество звукопоглощающего материала зависит от того, насколько эффективно данный материал преобразует звук в тепло. Колебания воздуха, которые возникают при ударе, образую звуковую волну, которая частично отражается от предметов и частично рассеивается. При этом энергия звука переходит в тепловую энергию. Пористый материал отлично пропускает звук через ячейки и гасит его. Качественный звукопоглотитель заставляет звуковую волну терять как можно больше энергии и не позволяет ей отражаться назад. Тонкие волокна такого материала имеют огромную площадь, они пропускают воздух и отлично справляются с шумом. Тишины и покоя в доме можно добиться разными способами, можно ругаться с соседями или переезжать из одной квартиры в другую, но самый простой и верный путь – это современная звукоизоляция потолка, пола и стен.

Фирма «Индекс-Спб» является лидером в области строительной звукоизоляции. Профессионалы, работающие в этой фирме, решают проблемы проникновения шума в российских домах уже более 10 лет, опираясь на опыт итальянских партнеров. Высокое качество используемых материалов подтверждено международным сертификатом качества, высокое качество работ подтверждено долговечностью звукоизоляции. Хорошая слышимость, которой так славятся современные дома, зависит от массивности перекрытий и жестких связей конструкций. Компания «Индекс-Спб» подбирает звукоизоляционные системы для помещений, которые уже находятся в эксплуатации, так и для строящихся домов.

Не уходите! Еще статьи по этой теме