Зимний сад в современном коттедже

  • автор:


Зимний сад в современном коттедже

Грустными осенними и зимними днями очень хочется вернуться назад в теплое и зеленое лето. В этом может помочь уютный и живописный зимний сад, который представляет собой архитектурную конструкцию со стеклянными стенами и крышей. В данном помещении высаживаются в грунт или в горшки красивые цветущие или декоративно-лиственные растения. Зимний сад может строиться отдельно от дома, а может служить его продолжением.

Все чаще строительство коттеджей включает и возведение в пределах дома конструкции для живописного защищенного сада. Строители стараются оснастить здание самыми необходимыми для комфортного отдыха элементами – бассейном, бильярдной комнатой, спортивным залом и зимним садом, строительство современных коттеджей и загородных домов направлено на воплощение самого полного представления об уютном и комфортном доме.



Если зимний сад является продолжением здания, он должен поддерживать его архитектурный стиль. Пространство помещения нужно спланировать таким образом, чтобы в нем нашлось место не только для растений, но и для зоны отдыха, для свободного прохода. Иногда данную комнату используют еще и в качестве гостиной, в таком случае нужно найти место для стола и стульев, небольшого дивана. Если зимний сад служит только по своему назначению, зона отдыха может быть не большой. В комнате с застекленной стеной и потолком можно устроить жилую комнату со спальным местом, она будет иметь очень оригинальный и необычный интерьер. Но следует предусмотреть возможность обеспечения более высокой температуры в данном помещении. Как видно, функциональное применение помещения зимнего сада может быть разным, но лучше все же отдать его растениям, которые создадут хорошее настроение и романтическую обстановку в доме.

Конструкция зимнего сада состоит из стандартных элементов. Это застекленные стены, прозрачная крыша. Стены должны иметь элементы, которые можно открывать и проветривать помещение – двери, окна, фрамуги. Очень важно при строительстве данной архитектурной конструкции возвести прочное и надежное основание. Оно может быть выполнено из клееного бруса, алюминиевого или стального профиля. Главное требование к основанию – способность выдержать большой массив стекла.

Остекление стен и крыши производится с расчетом создания в помещении нужного микроклимата, необходимой для растений температуры.

Не уходите! Еще статьи по этой теме