Изготовление вешалок для одежды

  • автор:

Изготовление вешалок для одеждыСегодня изготовление и декорирование вешалок приобретает всё большую технологическую проработанность. Различные разработки в этой области помогают создавать качественно новые типы вешалок, помогающих при хранении и демонстрации одежды. Соответственно улучшаются способы обработки материалов для изготовления вешалок. Внедряются различные технологии, позволяющие качественно улучшить характеристики вешалок.

Некачественные деревянные вешалки со временем расслаиваются. На древесине появляются трещины и выщерблены, но больше всего вредят одежде деревянные занозы. Чтобы избежать этих неприятностей, нужно внимательно следить за качеством товара и материалов.

Самыми популярными материалами для изготовления вешалок для одежды считаются металл и дерево. Металлические вешалки чаще используются для хранения брюк и юбок. Для этого они снабжены специальной перекладиной и зажимами либо прищепками. Недавней, но уже снискавшей славу разработкой стали многоярусные вешалки для брюк. Чаще они используются для демонстрации товаров в магазинах, помогая экономить торговое пространство. Также с их помощью можно группировать товары по коллекциям, расцветкам или цене. Количество ярусов у таких вешалок может достигать шести.  

Другой удобной разработкой, предназначенной для магазинов, являются специальные приспособления для предотвращения краж. Они прикрепляются к вешалкам и помогают обеспечить сохранность товара.

По размерам вешалка для одежды делится на малые и большие. Малые предназначены для детской одежды, большие – для подростковой и взрослой. Они мало отличаются по форме и конструкции. А вот для различных типов одежды применяются и различные конструкции вешалок. Так, например, для хранения и демонстрации нижнего верхней одежды используются вешалки-плечики, для нижнего белья – вешалки в виде кольца или крючка с зажимом, для головных уборов – круглые вешалки стойки. Интересна также конструкция вешалки для комплекта одежды. Она гораздо длиннее и имеет несколько секторов для верхней части костюма – пиджака, блузки; перекладины для брюк, каркас для мнущейся одежды и пр. такие вешалки не позволяют одежде крупных размеров или большой длины деформироваться и заминаться.

В быту, как правило, используются классические вешалки-плечики, но со временем и более сложные конструкции вешалок начинают играть свою роль в обиходе.