Изделия из мрамора: мраморные столешницы

  • автор:


Для придания изысканности, оригинальности и даже некоторой роскоши любому помещению — будь то кухня, ванна или, даже, гостиная или спальня — применяется красивейший природный материал — мрамор. Мрамор отличается великим разнообразием цветов и фактуры, поражает неповторимой красотой природного рисунка, прекрасно сочетается с любым дизайном помещения и обладает высокой экологической чистотой — этот камень, как нельзя лучше, подходит для использования в интерьере современных квартир.

мраморные столешницы

Изделия из мрамора: мраморные столешницы получили наибольшее распространение в дизайне квартир. И здесь нет ничего удивительного — помимо придания помещению оригинальности и настоящей, даже какой-то надменной красоты, легкой вписываемости в любой интерьер — мраморные столешницы, еще обладают и необыкновенной практичностью. Мрамор — натуральный природный камень, очень крепкий и долговечный. Изделия из него выглядят дорого, грандиозно и придают облику квартиры некоторое сходство с убранством настоящего дворца. Столешницу из мрамора не спутаешь ни с одним имитирующим его материалом — проведя ладонью по поверхности — сразу ощущаешь величавость и основательность натурального камня.



Мраморные столешницы, благодаря своим превосходным физическим параметрам, с одной стороны и легкости обработки, с другой — активно используются в интерьере современных кухонь. А возможность изготовления монолитной целиковой столешницы с заданными дизайнером формой и размерами — ставит природный материал вне конкуренции. Не боятся столешницы из мрамора ни влаги, ни высокой температуры и без проблем устанавливаются вблизи мойки и у варочной плиты.

Но мраморные столешницы, в ходе своей эксплуатации — как и любые другие изделия — требуют соблюдения некоторых несложных правил: ограничение соприкосновений с поверхностью из мрамора веществ, содержащих кислоту, избегание сильных ударов по поверхности и исключение чистки ее абразивными веществами.

Использование мраморных изделий в интерьере спальни или гостиной, особенно сильно, подчеркивает высокое положение хозяина, его статус, а облику помещения — сходство с королевскими палатами, но в отличие от них, уютному и комфортному.

Не уходите! Еще статьи по этой теме