Интерьер в тонах живой природы

  • автор:


Интерьер в тонах живой природы

Зеленый цвет — один из самых часто применяемых в интерьере, и не случайно: он создает гармоничные сочетания со многими другими цветами (белым, голубым, всеми натуральными оттенками дерева, а также с пастельными тонами) и сам имеет множество оттенков — от ярких и озорных до прохладно-элегантных. Поэтому зеленый цвет можно использовать при оформлении любой комнаты — и гостиной, и спальни, и кухни, и ванной, и детской.

Зеленая ванная комната — традиционное цветовое решение, которое можно встретить во многих квартирах. В ванной комнате обычно используются нежные оттенки зеленого — травяной, салатовый, мятный — которые создают ощущение свежести и чистоты, хорошо сочетаются с белой мебелью, серебряной и золотой металлической фурнитурой. Однако очень интересные результаты может дать и применение более глубоких, насыщенных тонов зеленого — изумрудного, малахитового. Напольная плитка или бордюр на стене такого оттенка структурирует помещение, придает интерьеру оттенок роскоши: зеленая ванная комната с подобными акцентами никогда не будет выглядеть по-больничному холодной. Хорошо также смотрятся переходы от зеленого к бирюзовому и синему (например, в мозаике из разноцветных кусочков). Необычно и свежо взаимодействует зеленый с оранжевым, фиолетовым, некоторыми тонами желтого. А вот с хаки, оливковым, болотным оттенками надо обращаться аккуратно: в неудачных цветовых сочетаниях они способны испортить все впечатление, такая зеленая ванная комната будет казаться грязной и неуютной.



Зеленый — цвет жизни, роста, развития, поэтому неудивительно, что его часто используют для интерьера детских комнат. Зеленая детская — это пространство для творчества и игры, учебных занятий и конструктивного созидания. Это наиболее универсальный вариант отделки. Особенно удачно такая комната решит проблемы, порой возникающие, если в семье двое и более детей разного возраста и пола, отличающихся темпераментом. В этом случае чрезмерную энергичность активных ребятишек зеленая детская смягчит, спокойных и медлительных детей, напротив, зарядит энергией.

На таком фоне наиболее уместны будут комнатные растения, особенно если в отделке поверхностей детской присутствуют растительные мотивы. Цветы в горшочках не только оживят интерьер и освежат воздух (для этого нужно подобрать специальные сорта растений), но и с детства будут приучать чад заботиться о находящейся рядом жизни. Конечно, психологи рекомендуют при выборе цветовой гаммы для детской учитывать мнение ребенка. Однако – в интересах родителей, чтобы это мнение склонилось в сторону зеленого цвета.

Не уходите! Еще статьи по этой теме