Используя твердое топливо, вы становитесь независимыми

  • автор:


solid fuelУстановка твердотопливного котла все больше становится даже не альтернативой газу и дорогой электроэнергии, а дополнительным оборудованием, которое позволяет в случае необходимости переходить на бюджетный вид топлива. Кроме того, что он незаменим там, где других вариантов нет. Котел, рассчитанный на твердое топливо, решает еще одни немаловажные задачи.

Новая технология позволяет справиться со старой проблемой

Дома с печным отоплением имеют достаточно изношенные системы. В свое время печи со сложной конфигурацией колодцев и грубой встроенной в конструкцию дома позволяли неплохо отапливать несколько комнат одновременно. Со временем они просто начали приходить в негодность, а мастеров, которые знают эти системы и могут отремонтировать такие печи практически не осталось. Поэтому, для многих котлы, работающие на угле, торфе, дровах, паллетах или брикетах стали единственным вариантом получения тепла в холодный период.

Приобрести твердотопливный котел сейчас не составит труда, особенно если вы воспользуетесь услугами интернет-магазина VTEPLOTE.COM.UA, где представлен большой выбор оборудование отечественного и зарубежного производства. Здесь вы можете заказать и купить теплогенерирующее оборудование, работающее на любом виде топлива. Кроме того, расчеты маркетинговой службы позволяют предложить твердотопливные котлы акция, по снижению цен на которые делает их стоимость очень привлекательной.



Различие котлов рассчитанных на твердое топливо

Делаются такие котлы из чугуна или специальной котловой стали. Последняя используется все чаще, потому, что позволяет удешевить себестоимость производства без потерь качества. Такой котел прослужит 20 лет и работать будет без сбоев, чугунный может функционировать лет на 10 дольше, но есть риск растрескивания колосников и элементов внутренней отделки из-за перепадов температур.

В зависимости от конструкций и мощности период между загрузками топлива может колебаться от 2 часов до 15 суток. На максимальное время рассчитаны котлы для обогрева больших помещений, контор, больниц, школ и так далее. В зависимости от конструкции они делятся на колосниковые, котлы длительного горения, пиролизные рассчитанные на паллеты и оборудованные бункерами, которые позволяют автоматически подавать топливо.

Самое выгодное твердое топливо на сегодня

КПД котлов колеблется от 75% до 80%, но учитывая низкую стоимость топлива, их использование все равно будет выгоднее чем, например, получение тепла с помощью электричества. Исключение из правил составляют лишь брикеты и паллеты. Их производство еще не налажено у нас в достаточном объеме, поэтому они имеют высокую стоимость. Использование этого топлива оправдано, если больше никакой альтернативы не существует.

Оптимальными по цене вариантами сейчас являются уголь, торф и дрова.

Не уходите! Еще статьи по этой теме