И пусть весь мир подождёт!

  • автор:


диванКак же хочется прийти, наконец, домой, влезть в уютный домашний халат и с комфортом растянуться перед телевизором. И пусть весь мир подождёт! Знакомое желание – в конце рабочего дня? Но чтобы оно осуществилось, надо иметь хорошую мягкую мебель, способную подарить уют, покой и негу…

Поэтому, если Вы решили поменять обстановку в своём доме, то мебельная фабрика диванов – это первое, куда Вы должны обратиться. Ведь именно там продаются поистине качественные модели мягкой мебели и главное – дешевле, чем в магазинах. Так какую же модель предпочесть? Вопрос, действительно, трудный, так как разнообразие модельного ряда порой просто поражает.

По форме диваны бывают: прямыми, угловыми, полукруглыми и неправильной формы.

Размеры варьируются в пределах от одного до четырех метров.  Прежде чем купить новый предмет обстановки,  необходимо измерить помещение, где он будет стоять. Затем  уточнить размеры самого дивана в сложенном и разложенном виде.  Он не должен загромождать собой пространство или наоборот — теряться в дальнем углу комнаты. Для  небольшой квартиры  идеально подойдет прямой диван, он не займет слишком много места. В просторной же гостиной лучше всего поставить большой угловой диван – смотреться будет просто шикарно!

Следующий шаг —  выбор механизма трансформации.  Если Вам нужна модель  для ежедневного сна, то следует обратить своё внимание на следующие механизмы: клик-кляк, еврокнижка, книжка, дельфин, аккордеон.  Они просты в эксплуатации и долговечны.  Офисные модели, как правило, изготавливаются без механизмов трансформации, поэтому их стоимость немного ниже.



Дальше надо определиться с наполнителем.  Наиболее часто встречаются диваны с наполнителем из поролона (различной степени жесткости), войлока, латекса, полиуретана, ватина, пера, пуха и пружинного блока.

Ну и, конечно, обивка! Обивочную ткань  надо выбирать,  опираясь на функциональное назначение дивана. Если Вы  планируете приобрести диван для ребенка,  идеальным вариантом будет обивка из флока либо велюра. Если для офиса —  выбирайте обивку из натуральной кожи или  кожзаменителя. Для гостиной —  прекрасно будет смотреться жаккард,  шенилл — http://www.allegrostyle.ru/market/Karmina или рогожка.

И всё же главным элементом любого предмета мягкой мебели является каркас — именно он определяет долговечность новой обстановки. В настоящее время используются следующие виды каркасов:

—  Каркас из массива.  Он гиперпрочен и долговечен. Обычно, мебель из этого материала изготавливается в классическом виде.  Недостаток каркаса из массива – это его громоздкость и низкая функциональность.

— Каркас из металла. Как правило, подобная мебель устанавливается в офисах,  потому что имеет расположенность к стилю хай-тек.  Чтобы срок службы был продолжительным, сталь  должна быть оцинкованная или нержавеющая.

— Комбинированные каркасы  вошли в обиход совсем недавно. Как правило, они стоят дороже каркаса из ДСП, но по качеству и свойствам идентичны.

— Каркасы из фанеры и ДСП  очень популярны сегодня в мебельной промышленности, так как они  легки, прочны и  долговечны.  Почти 90% современной мебели  имеют в своей основе данный каркас.

Конечно, прежде чем сделать окончательный выбор, желательно почитать все, что пишут о каркасах, наполнителях, обивке и механизмах трансформации на сайтах производителя. И только  «вооружившись» данными знаниями, делать заказ.

Автор: Наталья Дружинина.

Не уходите! Еще статьи по этой теме