Кабинет руководителя: какой должна мебель?

  • автор:


Кабинет руководителя: какой должна мебель?Если сказать в нескольких словах, мебель для руководителя — это качественные материалы, отменное изготовление и, конечно же, современный дизайн. Общеизвестно, что фирмы, всерьез обеспокоенные созданием благоприятного имиджа, приобретают добротную мебель от известных производителей.

Кабинет для руководителя дизайнер должен продумать до мелочей. Ведь именно в нем принимаются важные стратегические решения. Важно, чтобы рабочее место руководителя было максимально комфортным. Оно должно производить благоприятное впечатление, как на партнеров, так и на и конкурентов, демонстрируя фирменный стиль компании.

Из этого следует, что прежде всего стоит подумать о качественных, эффектных материалах, а они обычно недешевы, тем более если ориентироваться на натуральные. Что это может быть? Кожа, натуральный шпон ценных пород древесины, стекло. В стиле хай-тек используется нержавеющая сталь. Профессиональный дизайнер по интерьеру подскажет, какой именно материал в конкретном случае лучше всего применить.

Корпусная мебель в кабинете руководителя предпочтительна из натурального шпона, как в качестве основного, так и отделочного материала. Шпоном покрываются крышки столов и фасады шкафов. Эксклюзивные комплекты выполняются из массива древесины, будь то дуб или бук. Клен, орех, ясень, береза также считаются довольно качественными.



Массив — щиты из брусков цельной древесины — относят к штучному товару. При изготовлении мебели для руководителя используют также высококачественные плиты МДФ и ДСП. Покрытие может быть любым — из меламина или ламината. О натуральном шпоне уже шла речь. МДФ считается экологически чистым материалом, а в отношении влагостойкости и механических характеристик превосходит даже натуральное дерево.

Использование стекла как декоративного материала объясняется его универсальностью, прочностью и широкими возможностями дизайна. Задачу создания легкости интерьера лучше всего решать с его помощью. Кроме того, зрительно увеличивается пространство. К стеклу отлично подходят современные материалы — алюминий и нержавеющая сталь.

Дизайн главного кабинета офиса должен подчеркивать достоинства фирмы. С одной стороны, его цель — расположить клиентов и партнеров, с другой – создать атмосферу комфорта.

Что касается цветового решения, оно зависит от конкретных целей. Например, коричневый или охра, цвета темных оттенков помогают почувствовать уют. Они уместны там, где нужно создать именно такую атмосферу.

Ощущению легкости и бодрости способствуют теплые цвета – жемчужный и песочный. Зеленый и желто-зеленый – цвета растительности, помогающие расслабиться. Серый, то есть нейтральный фон, имеет уравновешивающее действие.

Необходимые условия для интеллектуальной деятельности создают краски земли. Оттенки синего цвета помогают сосредоточиться. Использование черного для этих целей также оправдано, однако его излишек способствует созданию угрюмой обстановки. В помещении, где человек занимается интеллектуальной деятельностью, а это и есть кабинет руководителя, кричащие, слишком яркие краски не имеют смысла. Спокойствие и гармоничность – вот главный принцип создания такого интерьера.

Не уходите! Еще статьи по этой теме