Какая стройка без сварки: эффективность сварочной технологии

  • автор:


сварочные электродыСварка – одна из тех технологий, которая вряд ли когда-нибудь потеряет свою актуальность в строительстве. Здесь даже за примерами далеко ходить не нужно – достаточно оглянуться на любой стройплощадке. Укрепление фундаментов выполняется сварными арматурными решетками, каркас модульного здания тоже будет соединен посредством сварки. Даже для того, чтобы устроить стеллаж в гараже достаточно раздобыть несколько труб для его каркаса и электроды купить соответствующего качества.

В зависимости от того, какая конструкция будет выполняться, отличается и сложность сварки. Хотя в целом она определяется 4 факторами: материалом, характеристиками сварочного аппарата, типами соединения (встык, внахлест, торцевое, тавровое или угловое), а также качеством и маркой, в которых выбраны сварочные электроды. Кстати, о последних: их сегодня на рынке представлено множество не только в разрезе разных классов, но и в обилии марок производителей, неопытный застройщик может и запутаться. Если ему предстоит простая работа, будет не так важно, чьего изготовления он предпочтет электроды купить. Хотя и в этом случае лучше потратить время и разобраться в вопросах их классификации и особенностях работы с расходным материалом в различных условиях.



Какими могут быть последствия неверного выбора сварочных материалов? Во-первых, проблемы могут возникнуть в прочности их соединения: непровары, шлакообразования, – все это, в том числе, и результаты ошибок в выборе электродов. Во-вторых, перерасход материала (в том числе и самих электродов) тоже будет наблюдаться при неправильном их выборе. В-третьих, сварочные материалы определяют не только конечный итог и сопутствующие расходы, они влияют и на скорость сварки, и на эффективность работы самого оборудования.

Одним словом, покупка электродов – дело ответственное, не самое простое, но оттого не менее актуальное практически в любом строительно-ремонтном процессе. Увы, но вариант с выбором самого зарекомендованного производителя здесь не пройдет. Нет, если это будут изделия от «СпецЭлектрод», их качество, конечно, сложно будет оспорить. За плечами этого производителя более 70 лет выпуска подобной продукции любых типов и классов от универсальных марок МР-3С и АНО-21 до наиболее популярных сегодня среди строительных компаний МР-3 и УОНИ. Тем не менее, ассортимент этого производителя весьма широк: для каждого типа обрабатываемого металла нужно правильно подобрать и сварочные электроды. Посему доверить данную операцию лучше мастеру. Или же, как вариант, обратиться к консультантам той же компании «СпецЭлектрод» за обоснованным детализированным советом.

Не уходите! Еще статьи по этой теме