Какие шторы сейчас в моде?

  • автор:

Какие шторы сейчас модные

Для оформления окон шторами можно использовать самые разнообразные ткани и самые смелые и замысловатые фасоны. Это могут быть рулонные шторы, оригинальные жалюзи, римские шторы, шторы на петлях и другое. Тем более, что в наш век осуществляется профессиональная химчистка штор, которая предполагает бережную и очень мягкую чистку штор непременно из деликатных тканей. Так что можно воплощать самые достойные идеи в оформлении штор. Но какие шторы сейчас модные? Вариантов существует — великое множество. Прежде, чем выбрать модель и цвет штор, обязательно надо учитывать стиль и размеры помещения.

Какие шторы сейчас модные?

Шторы можно выбрать с ламбрекенами и без. В моде плавные линии. Хорошо, если линии ламбрекена повторяют силуэт детали какой-то мебели. Можно красиво оформить рюшами, бахромой, бантами и т. д.

Всегда будут отлично смотреться шторы классические, тем более, когда они сочетают в себе современные тенденции и элементы различных стилей. Главное в шторах — ткань, из которых они будут пошиты. Ткань можно выбрать с необычным рисунком, фактурой, выделкой.

Французские шторы смотрятся всегда роскошно, богато. Они состоят из нескольких секций, которые образуют ровные плавные складки. Важно, чтобы под такие шторы интерьер комнаты был соответствующий.

Австрийские шторы сначала предназначались для маленьких окон, но со временем стали более функциональными, раздвижными. Ткань для таких штор выбирают легкие и простые. Они потрясающе впишутся в классический интерьер помещения.

Беспроигрышным вариантом станут римские шторы. Они выглядят строго, имеют геометрические формы. Они впишутся в любое оформление комнаты.

Стоит обратить внимание на освещение комнаты. Если там всегда светло, то нужны будут портьеры. В темную комнату лучше повесить легкую тюль. Одна единственная штора даже может нести в себе функцию портьер и тюля. Сейчас популярна полупрозрачная ткань, в которой есть вставки из льна. Такая тюль будет создавать легкость в интерьере и в то же время рассеивать солнечные лучи. Очень модные тюлевые и шелковые ткани с эффектом «измятости».