Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

  • автор:


Как выбрать аккумуляторный шуруповертМногие бы хотели иметь не просто полезный в хозяйстве инструмент, но и такой, который был бы одновременно энергонезависимым. Именно такой вещью —  незаменимой в ряде случаев, и не нуждающейся в энергоснабжении от сети, является аккумуляторный шуруповерт.

И поскольку он не зависит от сети, его можно применять везде, где нет возможности протянуть кабель. Что, несомненно, очень важно. Ведь строители, не имеющие собственные шуруповерты, первым делом задаются вопросом «Как сделать удлинитель из подручных материалов?».

Кроме того, инструмент, работающий на аккумуляторе, дает более точный результат. Он более прогрессивный и безопасный.

Возможно, вы желаете приобрести такой инструмент. Но, чтобы покупка получилась удачной, сначала вам нужно ответить на вопрос: для чего именно вам требуется данный инструмент? Какие именно виды работ вы собираетесь выполнять с его помощью – бытового ли плана или вам он нужен для работы? Исходя из этого, сможете выбрать именно тот шуруповерт, который вам нужен.

Каковы отличия профессионального шуруповерта от обыкновенного? Разница существенна – в возможности выдерживать длительные нагрузки, в долговечности, способности выдерживать более суровые условия эксплуатации. Кстати, некоторые производители указывают такие нюансы, как способность выдержать падение с определенной высоты. В бытовых, домашних условиях вы, вероятней всего, будете меньше использовать инструмент, чем в условиях производства.

На что стоит обратить внимание перед тем, как выбрать аккумуляторный шуруповерт?

Во-первых, в наличии должны быть две аккумуляторные батареи, напряжение которых не ниже двенадцати вольт. Желательно, чтобы в комплекте с шуруповертом продавалось зарядное устройство для аккумулятора, которое бы смогло не более чем за час восстановить заряд.



Далее, количество ступеней для регулировки крутящегося момента должно быть большим, а крутящийся момент – высоким. Должно быть несколько скоростей. Кроме этого, нужно обратить внимание на тип патрона – он должен подходить под данное устройство. И, конечно же, не забывайте обращать внимание на срок гарантии, условия, на которых гарантия предоставляется и дополнительную комплектацию.

Аккумуляторные дрели можно использовать и как шуруповерты, и как обычную дрель. Какая из этих функций для вас больше подходит? Если этим аппаратом вы будете больше сверлить, то количество оборотов должно быть не менее тысячи в минуту, а если же вы будете использовать его скорее как шуруповерт, то хватит и 500 оборотов в минуту, или даже меньше.

Перед тем, как выбрать шуруповерт уделите внимание на аккумулятор. Поскольку от его типа зависит то, как инструмент будет работать – сколько времени без зарядки, с какой максимальной мощностью и пр. Однако батарея большей мощности, как правило, придает больше веса. Имеются три типа аккумуляторов для шуруповертов. Это – никель-метал-гидридные, литий-ионные, никель-кадмиевые. Лучше всего выбрать первый из них. Никель-кадмиевые экологичностью не отличаются, а вот литий-ионные весьма дорогие, и встречаются в продаже редко. Надо сказать, никель-кадмиевый аккумулятор – это самый худший из этих трех вариантов. Чтобы ваш шуруповерт работал как можно больше без подзарядки, приобретайте аккумулятор большой емкости. Такой моделью удобно проводить сборку подвесных потолков, ремонт стен из гипсокартона и отделку любых других поверхностей.

Цена того или иного вида аппарата может быть препятствием для его приобретения. Однако все-таки лучше не пожалеть средств на покупку профессиональной модели, которая послужит вам значительно большее время, чем дешевый шуруповерт.

Не уходите! Еще статьи по этой теме