Как выбрать виброплиту?

  • автор:


Как выбрать виброплиту?Как выбрать виброплиту?

С усовершенствованием современных технологий в сфере строительства, а в основном в строительстве дорог, трамвайных путей, тротуаров, различных дорожек, спортивных площадок и т.п, все чаще возникает вопрос при уплотнении различных грунтов, таких как гравий, щебень или дорожных покрытий, так как этот процесс трудоемкий и требует затрат множества времени. В труднодоступных местах для крупногабаритной техники и для выполнения работ с небольшими территориями используются виброплиты. Они используются также при уплотнении траншей под фундамент и грунта котлованов. Незаменимым приспособлением являются при строительстве велосипедных площадок и при уплотнении асфальта. Сама по себе виброплита представляет собой стальную плиту площадку с двигателем внутреннего сгорания и вибратором, а подошва виброплиты для большего эффекта оснащается системой орошения водой. Вес плиты колеблется от 65 до 110 кг.

После того, как вы намеренно решили приобрести себе эту технику, возникает самый главный вопрос, как выбрать виброплиту?



Первым делом обратите внимание для какого же вида работ вам необходима плита, какие материалы будут задействованы в процессе работы, так как очень много зависит от структуры самой поверхности для уплотнения и её степени, а также влажности уплотняемого материала. Уровень глубины, на который будет уплотнять материал определенная виброплита можно измерить только при испытании на вашего вида работе, так как условия вашей рабочей территории могут оказаться намного отличимы от идеальных и в этом случае условная глубина, написанная на техническом приспособлении может кардинально отличатся. Есть множество факторов, по котором вы можете выбрать себе продукт, подходящий для ваших условий работы. Самым первым делом обратите внимание на вес самой виброплиты wacker neuson, так как это является основным и самым важным параметром, от которого зависит перечень выполняемых работ. Плиты по своему весу делятся на: легкие, универсальные и средне тяжелые. Легкие, весом до 75 кг предназначены для самого простого вида работ, таких как ландшафтные работы, т.е работ с тротуарной плиткой и т.п. Но легкий тип виброплиты wacker neuson уже не сможет качественно справится с асфальтными работами, для этого существуют универсальные виброплиты, весом от 75 до 90 кг, предназначенные для работ с ямочным ремонтов асфальтного покрытия, а также ландшафтных работ. И самыми эффективными при уплотнении песка, гравия и асфальта являются среднетяжелые плиты, весом от 90 до 140 кг. Но условием для применения этого вида виброплиты при уплотнительных работах с асфальтом, является применение оборудования весом до 100 кг. Следующим, и немаловажным условием при выборе плиты является площадь рабочей поверхности, которую можно узнать перемножив ширину и длину площади. Считается чем меньше размер площади работы, тем лучше, так как получить большой вес при маленькой площади является очень сложно выполняемой задачей. Т.е если виброплита имеет большую мощность вибрационного усилия и в совокупности с этим больше основание, то вибрации скорее разнесут оборудование. Также, одними из основных технических параметров при выборе плиты являются вибрационное усилие и мощность двигателя. Считается чем мощнее установленный двигатель, тем меньше будет степень усилия, которую придется прикладывать для перемещения виброплиты по рабочей территории. От вибрационного усилия, в свою очередь, зависит степень уплотнения материала. Обычно, при равных весах используются виброплиты с большим вибрационным усилием. Вы должны знать с каким материалом работаете, чтоб правильно подобрать характеристики виброплиты, например если использовать плиты для тротуарной плитки, то лучше всего будет, если плита будет легкого типа, а виброусилие в ней не будет превышать 1000кН.

Подведя итог, можно сказать, что вес плиты, вибрационное усилие и площадь рабочей поверхности определяют силу и качество уплотнения материала. Выбирать необходимо именно виброплиту, подходящую под ваши требования. Также следует обращать внимание на ценовую политику виброплит и не вестись на дешевые изделия, так как цена на качественно изготовленную виброплиту напрямую зависит от качества материала из которого она изготавливается, а этим материалом в основном являются дорогостоящие сплавы чугуна или стали.

Не уходите! Еще статьи по этой теме