Как выбрать встраиваемую технику. Советы покупателю

  • автор:


Как выбрать встраиваемую технику

Как выбрать встраиваемую технику?

Кухня – это не только помещение для приготовления и потребления пищи, это ещё и то место, которое объединяет семью, где ведутся беседы, где отдыхают после трудового дня. Поэтому важно, чтобы в кухне было уютно и красиво, в чём немаловажную роль играет её обстановка. А красивая бытовая техника – очень важное условие для создания комфортных условий. Встроенная же в мебель техника особенно хорошо смотрится и проблема выбора (лучшей модели, недорогого варианта, на что обращать внимание и т.д.) у покупателя всегда актуальна. О том, как выбрать встраиваемую технику – несколько советов.

Техника класса «эконом»

На кухне обязательно должна быть духовка и варочная панель. Панели изготавливают из разных материалов (покрытий). Бывают варочные панели из нержавеющей стали, стеклокерамики и покрытые эмалью. У каждого материала есть преимущества и недостатки: эмаль эффектно смотрится, но трудно отчищается от нагара, нержавеющая сталь отмывается легче, но отпечатки пальцев на ней очень заметны, стеклокерамика превосходит по многим характеристикам предыдущие варианты, но она довольно дорога. Необходимо учитывать, что панели могут изготавливаться независимыми и зависимыми. Независимая предпочтительнее, так как управляется автономно ( духовка при этом не задействована). Важная деталь панели – наличие функций Gas Control и электророзжига. Gas Control существенно повышает безопасность эксплуатации бытовой техники, перекрывая подачу газа при затухании пламени, а электророзжиг просто удобен, отпадает необходимость в зажигалках и спичках. Панели бывают с различным количеством конфорок. Изготавливаются 4х,5-ти, 6-ти конфорочные и выбирать в этом случае нужно по принципу: больше людей в семье – больше конфорок. Не стоит переплачивать за лишние детали.



Духовые шкафы производят электрические и газовые. Газовые, особенно при условии отсутствия газового счётчика, будут более экономичными и дешёвыми, но электрические лучше для выпечки (обогрев в них более равномерен). Кроме того, оба варианта могут быть оснащены грилем. Гриль в каждом из видов духовок устроен функционирует по-разному. Бывает, кроме гриля в духовке ещё и вертел. Выбирая бытовую технику следует учитывать кулинарные предпочтения и верно оценивать личные возможности чтобы не приобретать технику с лишними или недоступными функциями.

Стандартная комплектация

Чаще всего для кухни приобретают кроме варочной панели и духовки ещё посудомоечную машину и вытяжку. Посудомоечные машины различаются по количеству комплектов посуды одновременно загружаемых для мытья (от 4х до 12-ти) и, конечно, не стоит приобретать слишком большую машинку, если семья малочисленна. Стоит обратить внимание и на то, что управление такой бытовой техникой также различается: бывает слайдерное, электронное (более современное и дорогое, но и более функциональное). Выбирая вытяжку следует обратить внимание на её размер, шумность и мощность. И если шумную вытяжку ещё можно использовать, то со слабой силой всасывания она станет бесполезной вещью. Мощность – самый важный параметр для этого прибора.

Следует отметить, что также ещё бытовая техника для кухни бывает и класса премиум. Функционально она мало чем отличается от более «демократических» вариантов, главное здесь — дизайнерские решения, дороговизна бренда, стильность. Конечно и надёжность при этом — на высоком уровне. Очень важно, чтобы выбранный вариант пришёлся по душе, тогда и готовить пищу будет приятнее.

Не уходите! Еще статьи по этой теме