Как выбрать загородный дом?

  • автор:


Как выбрать загородный домДля некоторых людей, выбрать готовый дом на вторичном рынке недвижимости, гораздо проще, чем проектировать и строить новый дом. Действительно, зайдя в готовый дом можно сразу ощутить, комфортно ли в нем будет жить. К тому же, в готовый дом можно будет достаточно скоро въехать. Но, между моментом принятия решения о покупке дома, и моментом вселения в него, необходимо пройти не очень длинный, но достаточно тернистый путь. Самый ответственный этап этого пути — выбор дома.

Для начала необходимо просмотреть множество соответствующих объявлений в интернете и газетах. Рынок нужно изучить полностью, даже те варианты, которые изначально в ваши планы не входят. Это поможет вам разобраться в ситуации, если окажется, что ваши желания не сходятся с возможностями. Например, может выяснится, что цена дома 9х10 м в выбранном вами районе несколько превышает сумму, на которую вы рассчитываете, а такой же дом в другой местности, не менее удобной для вас, гораздо дешевле. Или же, стоит рассмотреть такой же дом, в той же местности, но чуть дальше от города.



Выбирая дом, необходимо учитывать — главное что вы покупаете, это участок и фундамент. Все остальное, при желании, можно перестроить. Если, допустим, понравившийся вам дом уже имеет два этажа, и тем не менее не достаточно просторный, от покупки такого дома лучше отказаться. Дело в том, что в этом варианте затруднена возможность увеличить жилую площадь путем надстройки еще одного этажа.

Любой архитектор скажет вам, что надстроить дом гораздо проще и дешевле, чем расширить его по земле. Поэтому, у приобретаемого дома должен быть крепкий фундамент и надежные стены. Чтобы оценить эти параметры, лучше пригласить независимого эксперта в лице квалифицированного строителя.

Тем не менее, возможно, в будущем, вы захотите глобально расстроить дом, значит есть необходимость сразу определить, позволяет ли планировка дома и его расположение на участке увеличит дом посредством пристройки. Если две стены дома выходят на границу соседними участками, к третьей «прилеплен» гараж, а вдоль фасада — въезд в этот же гараж, получается, что места для пристройки нет.

Не уходите! Еще статьи по этой теме