Как выбрать надежную строительную компанию?

  • автор:


Как выбрать надежную строительную компанию?Если Вы задумали строительство, либо переделку в готовом жилом объекте недвижимости, то имейте ввиду, что это предполагает применение многих теоретических сведений, а также практических навыков. И самое главное, Вы должны обладать достаточными средствами, для ремонта или задуманной перепланировки своего жилища.

Но так ли это просто: скопить нужную сумму деньг на планируемый ремонт, а также спланировать время для ремонта или перепланировки квартиры. Еще нужно подумать над тем, куда деть на время мебель.

Сделать ремонт квартиры «под ключ» на надлежащем уровне могут только квалифицированные специалисты. Как правило, надежные строительные компании не только предоставляют высокопрофессиональных рабочих, но и дают гарантии на проведенные работы. Обычно, гарантии на ремонтные работы составляют от 3-х до 5-ти лет. Обычные бригады из «Джумшутов», обойдутся дешевле, но пользоваться их услугами не стоит. С таких непрофессиональных бригадах, как правило нет электрика, нет специалистов по сантехнике, и нет дизайнера. А, про гарантии можно вообще забыть!

Исходя из того, что всю полезную информацию можно найти в Интернет, то нужно начинать поиски хорошей архитектурно-строительной компании именно там. В общем-то, компании, которые дорожат своей репутаций, заботятся и о рекламе своих услуг. Обратите сразу внимание на сайт строительной компании, на каком хостинге он находится на платном или нет. Если домен второго уровня, это хорошо, и наоборот, если третьего уровня, то плохо. На страницах сайта обязательно должны быть указаны расценки работ, примеры выполненных ремонтных работ с фотографиями. На странице «Контакты» должна быть вся информация о фирме, её форма собственности, номера телефонов, адрес. Очень хорошо, когда на сайте есть информация о самой компании, ее развитии.



Выпишите себе в отдельную тетрадку список всех заинтересовавших вас фирм, затем не поленитесь, возьмите телефон, и обзвоните этих кандидатов. Может такое быть, что на другом конце провода будут слышны непонятные звуки или будет вообще тишина, а также вы попали на мобильный номер телефона, то лучше перейти к следующему пункту по списку. Наличие стационарного телефона говорит о том, что такая организация более надежная и в ближайший период она неожиданно не исчезнет. Если вас устраивают цены и условия, то можете поехать к ним в офис для заключения договора.

В хорошей организации должны присутствовать необходимые документы, такие как смета на материалы, план работ (в том числе и по новостройкам), документы приема-сдачи работ. В договоре должен быть пункт с окончательной ценой, пункт, где указываются сроки проведения ремонтных работ или лучше дата окончания работ. В договоре должен быть пункт с гарантийными обязательствами и сроками.

Мнение о компании можно получить, просто посмотрев на коллектив, как одеты сотрудники, опрятны они или нет. Как общаются между собой и т.д. У любого рабочего должна быть форма, если она имеет корпоративный логотип, то еще лучше.

Напоследок хочется сказать про еще один очень важный показатель качества ремонтно-строительной организации. Это такая услуга, как выезд специалиста к предполагаемому месту ремонта и составления им, уже непосредственно на месте, сметы расходов. Выезд такого специалиста к Вам будет бесплатный, но, согласовывается заранее, еще до момента заключения договора на проведение ремонта.

Не уходите! Еще статьи по этой теме