Как выбрать смеситель для душа

  • автор:


смеситель scheinПредлагая смесители schein сначала хотелось бы понять почему важно знать как правильно подобрать смеситель для душа.

Ответственно подходить к выбору следует в силу ряда следующих причин. Во–первых, в современных условиях конкурентной борьбы на рынке строительных материалов огромно и предложение данных приспособлений, и их рекламного обеспечения.

Во–вторых, несоответствие стандартов воды параметрам, которые зачастую являются базовыми для зарубежных производителей смесителей для душа. В–третьих, сами параметры, по которым нужно осуществлять подбор, разнообразны и разобраться в их классификации тоже порой сложно.

Для того чтобы справиться с задачей правильного выбора смесителя для душа и приобрести качественный товар нужно помнить несколько правил.

Прежде всего, нужно остановиться на конструктивном факторе, т.е. это должен быть смеситель шаровый или крановый. Более экономичен, а значит, предпочтителен шаровый смеситель.



Далее обращаем внимание на материал, из которого он изготовлен. Здесь следует выбрать качественную нержавеющую сталь и керамику.

По способу монтажа смесители для душа различают скрытые или наружные, что не влияет на их функциональность. Выбрав тот или иной тип смесителя, можно будет рационально решить интерьерный аспект душевой комнаты.

Специалисты выделяют также такой классификационный признак смесителей для душа – по наличию регулятора температуры воды. Смесители, позволяющие температуру воды задавать механически, что очень удобно, в наших условиях водоснабжения работать не будут. Следует учесть нестабильное давление и низкое качество воды. В этом плане надо упомянуть также смесители, укомплектованные термостатом. Они просто необходимы там, где работает система с проточным водонагревателем.

Ну и, наконец, покупая смеситель для душа, обратите внимание на гарантию, которую фирма–продавец дает на товар. Хороший смеситель для душа, который вам будет служить надежно, должен иметь гарантийный срок не менее 5 лет.

Следуя данным кратким советам, мы обязательно купим смеситель schein и получим качество водоподачи, а значит и высокую степень комфорта. Наши ежедневные водные процедуры будут удобными и приятными, а сам душ — бодрящим.

Не уходите! Еще статьи по этой теме