Как выбрать строительную компанию?

  • автор:


Как выбрать строительную компаниюСтроительная компания – это штат людей, которые должны воплотить в жизнь все ваши мечты о хорошем, красивом, уютном и надежном загородном доме. Если компания обладает мастерством и профессионализмом, им будет под силу превратить выбранную клиентом картинку в реальный дом. Поэтому выбирать строительную компанию нужно с умом.

В настоящее время у каждого человека есть шанс нанять такого подрядчика, который будет не только «тянуть» со сроками сдачи объекта, но и постоянно придумывать новые, непредвиденные траты. Все эти обстоятельства способны испортить все впечатление о будущем жилье. Однако хорошие строительные компании существуют, и выбрать их нетрудно, достаточно отсеять неподходящие варианты. И вот по каким критериям должно проходить отсеивание.
В первую очередь, составьте список из нескольких потенциальных компаний, которые выполняют строительство домов под ключ. Из этого списка выберите несколько фирм, которые существуют относительно давно, в идеале предпочтение нужно отдавать компаниям, просуществовавшим около десятка лет. Фирмы, которые появились на прошлой неделе, но которые являются «молодыми, целеустремленными и перспективными специалистами» (как они любят себя называть), сразу исключайте. Вы ведь хотите, чтобы ваш дом строили профессионалы, не так ли?



Вся разрешительная документация должна быть предоставлена клиенту по первому же требованию. Серьезные компании покажут вам ее в первую очередь, по желанию предъявят даже бухгалтерские отчеты. Компания затрудняется с демонстрацией разрешительных документов – не рискуйте, откажитесь от ее услуг.

Договор – очень важная для клиента вещь, поскольку он является гарантией услуг. Предпочтительнее рассмотреть документ с опытным, нанятым специально для этого юристом. Поверьте, услуги его стоят дешевле, чем последующие траты в случае наличие некачественного договора с подозрительными пунктами.

Никогда не соглашайтесь на выплаты дополнительных платежей, даже если это не строительство, а процедуры менее масштабные, к примеру, отделка квартир в новостройках. Вся сумма на строительство должна быть прописана в смете, причем до последней копейки. Если вы по доброте душевной решите заплатить строителям такие «чаевые», вы через какое-то время разоритесь.

Каждая хорошая фирма выставляет максимум информации на своем сайте. Там вы сможете найти портфолио, контактные телефоны, приблизительные расценки, виды оказываемых услуг по строительству. Если фирма опытная, она не откажет себе в удовольствии продемонстрировать клиенту не только картинки, но и непосредственно построенный ими объект.

Не уходите! Еще статьи по этой теме