Как выбрать хорошую мясорубку

  • автор:


choose a good grinder

На данном этапе развития, вся ручная кухонная техника отходит на второй план, поступаясь автоматизированной. Одно из первых мест принадлежит электрической мясорубке. Ей можно дать титул «королева кухни», так как с ее помощью работа, что раньше занимала длительное время, выполняется в считанные минуты. Но как из большого ассортимента выбрать хорошую мясорубку? Ту, которая будет служить долго и качественно?

Ведь внешне они все практически «на одно лицо». А хочется приобрести такую мясорубку электрическую цена которой будет радовать, а результат принесет хорошее настроения на долгое время.

Основные характеристики, на какие нужно обращать внимание:

1. МОЩНОСТЬ. Это один из главных показателей и нужно смотреть, чтоб они были высокими (1000 ватт достаточно, чтоб справится с любой задачей). Чем она больше, тем быстрее работает техника.

2. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСАДКИ. Это уже зависит от бюджета, и от того для каких целей она буде служить.

• Овощерезка (в форме барабана). Безусловно, большая помощница, которая нарезает на кубики, соломку, стружку. Лучше если этот барабан будет цельнометаллический, то есть без всяких швов.

• Для колбаски, сарделек и сосисок. Обычно всегда пластиковые, но может быть двух размеров в отверстии (большой и маленький).



• Соковыжималка. В стандарте всегда идет для томатов, в которой можно выдавливать и соки из ягод. Но также иногда можно встретить еще и с насадкой для цитрусовых фруктов. Но эта насадка не заменит настоящую соковыжималку, она не выдавливает сок из твердых продуктов.

• Мельничка. Пластиковая насадка, которая перемалывает твердые продукты в пыль (сахар, крупы, кофе). Отлично подойдет для тех, у кого есть маленькие детки.

• Насадка для арабского блюда кеббе. Является не самой главной, и в большой мере предназначена для любителей разных кухонь мира и людей любящих экспериментировать.

3. РАЗМЕР МОДЕЛИ. В основном эта характеристика мало волнует людей, но должно быть совсем не так. Ведь от него зависит удобство в пользовании и хранения.

4. НОЖ. Изготавливаются из нержавеющей стали, и в некоторых моделях имеет свойство самозатачивания. Что только даст плюс любой электрической мясорубке, ведь чем острее нож, тем быстрее и качественнее идет работа.

5. ЛОТОК. Чем больше он в размере, тем лучше. Его размер зависит от производительности модели.

6. ТОЛКАТЕЛЬ. Помогает безопасно проталкивать продукты до горловины.

7. ЗАЩИТА ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ. Желательно чтоб такая функция присутствовала в товаре, ведь она не позволит перегреться ему при большой нагрузке.

8. ТЕРМОДАТЧИК. Он дает сигнал старта, когда мясорубка готова для дальнейшей работы.

9. АВТОРЕВЕРС. Если электромясорубка оснащена такой функцией – очень хорошо. Ведь не придется раскручивать ее среди процесса работы, борясь с проблемой жил. Нажав кнопку, они сами выйдут.

10. Будет хорошо, если в электрической мясорубке будет присутствовать ящик для хранения насадок.

Также, в решении покупки электрической мясорубки, подойдут варианты совета з друзьями и отзывы о мясорубках в интернете. Если использовать все эти советы, то покупка отличной электрической мясорубки гарантирована.

Не уходите! Еще статьи по этой теме