Как заработать на бурении скважин?

  • автор:


Многие владельцы приусадебных участков нуждаются в автономном источнике воды. И организовать такой источник можно тремя способами: подключиться к центральному водоснабжению, установить колодец или пробурить скважину. Первые два способа достаточно затратные и, поэтому, доступны не всем. К тому же, центральное водоснабжение имеется не в каждом населённом пункте. Остаётся лишь третий вариант – бурение скважины. Именно этот способ, мы и рассмотрим в качестве источника заработка. Но для того, чтобы заработать на бурении скважин, нужно знать все этапы по подготовке и ведению данного бизнеса. Поэтому, давайте рассмотрим каждый этап более подробно.

drilling

Оцениваем свои возможности

Перед началом ведения бизнеса по бурению скважин, нужно подготовиться к серьёзным финансовым затратам. Немногочисленные фирмы, в которых осуществляется продажа буровых установок, требуют за своё оборудование достаточно приличные деньги. Например, стоимость бурильного станка составляет около 100-500 тыс. рублей. Покупка, буровых установок на базе гусеничной и колёсной техники обойдется в 1,5-5 млн рублей. Наиболее бюджетный вариант – это обычный ручной бур. Его стоимость колеблется в районе 4-10 тыс. рублей. Конкретная цена на то или иное оборудование, зависит от глубины бурения, мощности силовой установки, применяемых материалов и т. д.

Анализируем спрос и конкуренцию

Для того, чтобы успешно и правильно заработать на бурении скважин, вы должны вести свой бизнес в той местности, где есть спрос на данный вид услуг. Установка скважин наиболее востребована в загородной зоне. Это могут быть дачные и коттеджные посёлки, а также небольшие поселения, где отсутствует система центрального водоснабжения.



Низкая конкуренция – это ещё одно из условий для ведения успешного бизнеса по бурению скважин. Для оценки уровня конкуренции достаточно просмотреть объявления в местных газетах по оказанию подобного вида услуг. Информация о возможных конкурентах может содержаться и в интернете. Для этого, наберите в поисковой строке соответствующий запрос, например, «Бурение скважин в Московской области». В поисковой выдаче, вы увидите всех возможных конкурентов.

Если уровень конкуренции очень большой, то вам нужно хотя бы приблизиться к уровню ваших соперников по бизнесу. Для этого можно снизить стоимость услуг, предложить последующее обслуживание клиентов или провести масштабную рекламную акцию с предоставлением скидок и других преимуществ.

Кто нам потребуется?

Если вы собираетесь серьёзно заниматься бурением скважин, то вашей фирме понадобятся рабочие руки и обслуживающий персонал. Кто нужен в первую очередь:

— Специалист, разбирающийся в строение грунта. Этот человек должен владеть информацией о наличии (отсутствии) в зоне обслуживания грунтовых вод и уметь работать со специальными приборами – анализаторами грунта. При выборе подходящего работника, стоит учитывать образование. Лучше всего принять на работу молодого и энергичного выпускника горно-геологического колледжа или ВУЗа;

— Водитель. Для перевозки бурового станка нужен не только транспорт, но и хороший водитель. Если вы будете приобретать колёсную или гусеничную бурильную установку, то водитель должен иметь опыт работы на аналогичных видах техники;

— Рабочие. Они необходимы для выполнения основной работы по бурению скважин. Для начала, достаточно взять в штат пару человек с опытом проведения земельных работ;

— Менеджер. Он нужен для общения с клиентами, оформления заказов и направления бригады на объект. Эту должность должен занимать коммуникабельный и ответственный человек.

Затраты на покупку оборудования и техники окупятся достаточно быстро. Это связано с высокой стоимостью услуг по бурению скважин. Но не стоит сразу же мечтать о высоком заработке. Ведь, для получения большой прибыли, нужно заработать хорошую репутацию и вложить немало сил на стадии становления собственного бизнеса.

Не уходите! Еще статьи по этой теме