Как класть декоративный кирпич?

  • автор:


Как класть декоративный кирпичКак класть декоративный кирпич?

Декоративный камень для внутренней отделки отлично справится с задачей оригинального декорирования вашего дома. Если говорить о внешней отделке, то с помощью декоративного камня мастер выполнит качественную и красивою кладку, но этот процесс требует профессионализма, поэтому здесь может справиться далеко не каждый. В процессе работы понадобится специальная смесь и раствор, а для того чтобы камень сохранял красивый внешний вид, фасад обрабатывают гидрофобизирующей жидкостью, что обеспечивает водоотталкивающие свойства. У декоративного кирпича есть различные виды покрытия: глянцевое, матовое или полимерное. Декоративный кирпич имеет особые свойства. Например, для декорирования каминов применяют стойкий к высокой температуре полнотелый кирпич. Обратите внимание, что декоративный кирпич производят разнообразной формы, например, с закругленными углами или рельефный. Процесс кладки декоративного кирпича имеет в первую очередь эстетическую задачу. Интересно, что этот строительный материал имеет высокие технические данные, но все-таки используется как украшение, а не материал для постройки несущих конструкций. Особых инструментов для такого вида работы, как класть декоративный кирпич, не нужно. В первую очередь требуется строительная рулетка, 2-метровая металлическая линейка, карандаш, ручная пила, уровень, кисточка, шпатель, бечевка и щетка для клея. При глобальной облицовке стен также понадобится циркулярная пила для шкурки, резки и для обработки отпиленных кусков.



Рассмотрим особенности выбора клея для декоративного кирпича. Дело в том, что для декоративного кирпича для внутренних и для внешних работ применяется разный клей. Для облицовочных работ применяют клей в виде сухой смеси, которая продается в мешках. Есть также паста, которая уже готова к применению. При выборе клея обращайте внимание, для какого вида поверхности он предназначается. Также внимательно изучите вопрос об оптимальной влажности. Как правило, такого рода информация есть на упаковке. Большинство видов клея пригодны для расшивки швов.

Давайте рассмотрим более подробно, как нужно класть декоративный кирпич в помещении. Стены, на которых планируется кладка декоративного камня, как и при кладке плитки, должны быть чистыми и сухими. Разметку стоит начинать с верхнего угла комнаты и в том случае, если не стене не помещаются стандартные ряды, то внизу можно использовать обрезки. Нужно приложить линейку к метке и поровнять с помощью уровня для определения горизонтали. Потом перенесите высоту первой плитки, потому что внешний вид и качество кладки в первую очередь зависит от первой линии. Разметку делают натертой мелом бечевкой, которую крепят на гвозди, вбитые в стену.

На декоративный кирпич (обратную сторону) при помощи шпателя и гребенки наносится клей, затем строительный материал прикладывается к определенному месту на стене. Обратите внимание, что каждый элемент должен плотно прилегать друг к другу. На практике это выполнить не так и просто, однако, только такой способ даст эффект настоящей кирпичной кладки. Так же избегайте стабильности рисунка. Вы добьетесь более интересного рисунка при чередовании больших и маленьких элементов.

Обратите внимание, что процесс обработки швов осуществляется на следующий день. Раствор нужно поместить в кулек, затем выдавливать его в шов, заполняя его до краев.

Еще незастывший раствор надо загладить кистью или шпателем, не нажимая на инструменты. Наплыв по краям надо убрать с помощью шпателя. Окончательный этап обработки швов осуществляется слегка влажной кистью.

Не уходите! Еще статьи по этой теме