Как крепить сэндвич панели

  • автор:


сэндвич панелиЕсли вы ищете материал, который позволит вам в кратчайшие сроки возвести строение, либо реконструировать фасад здания, вас точно заинтересуют сэндвич профиль цена которого очень привлекательна. Они долговечны, просты в установке, хорошо изолируют тепло и звук, а также имеют небольшую стоимость. В данной статье вы ознакомитесь с основными принципами крепления сэндвич панелей.

На объекте используются сэндвич панели заводской сборки либо собираются поэлементно. В последнем случае основой становится сэндвич-профиль. Это объемная конструкция из тонкого стального листа, покрытого полимером, специальным образом спрессованная. В сэндвич профиль должен быть вставлен утеплитель (такой, как минеральная вата и др.), закреплен защитный барьер от ветра, затем облицовка из профнастила, либо фасадных кассет, либо металлического сайдинга.  В зависимости от назначения, сэндвич профиль используется в кровельных и стеновых конструкциях.

Известны два способа монтажа стеновых сэндвич панелей — вертикальный и горизонтальный, которые имеют свои особенности.

Горизонтальный монтаж



Сначала устанавливаются цокольный нащельник , а также доборные элементы . Следом производят укладку дополнительных слоев из минеральной ваты и пенопласта. Укладка проверяется с помощью разметки. Количество саморезов для крепления сэндвич панели рассчитывается при проектировании. Второй слой панелей монтируется к первому пазами вниз, вертикальные стыки закладывают минеральной ватой, и заканчивают оформление установкой нащельника. Такой способ монтажа панелей используется редко из-за необходимости дополнительной заделки от попадания воды.

Вертикальный монтаж

Работы начинают от цоколя угла постройки, вверх двигаются уровнями, до нужной высоты. Уровни сшиваются особым образом. Нащельник помещается в цоколе постройки. Панель устанавливается на цоколь, вертикальность проверяется отвесом. Крепеж панелей производят сверху, используя саморезы. Стыки заделывают герметиками для наружных работ, добиваясь герметичности. Следующие сэндвич панели крепят по такой же схеме. После этого переходят к установке нащельников, торцевых и угловых элементов. В данном случае, необходимо проконтролировать плотность прилегания гребня в замках.

Затем переходят к монтажу крыши. Кровельные сэндвич панели применяются при условии уклона кровли более 5%. Смежные кровельные сэндвич панели укладывают внахлестку одна на другую, потом прикручивают панели саморезами к несущей конструкции.

Несмотря на кажущуюся простоту монтажа сэндвич панелей, для достижения наилучшего результата, рекомендуется обратиться к специалистам.

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме