Как купить земельный участок

  • автор:


Как купить земельный участокДанная статья расскажет Вам, как приобрести участок земли, при этом, не попав на удочку мошенников.

Перед тем, как купить землю для строительства дома следует определить свои желания и потребности касаемо этой земли. Кто-то, например, хочет целую усадьбу, а вокруг поля, рощу и пруд. Кто-то – маленькую избушку. Но в большинстве случаев люди желают приобрести место для среднего по размерам дома, где будет удобный подъезд к нему и возможность провести коммуникации. Речь идёт о таких коммуникациях, как тепловое снабжение, отопление, канализационная система и так далее. Для этого необходимо, чтобы рядом имелось довольно мощное электричество, а также водопровод. Вместо водопровода подойдут какие-либо водные ресурсы – над землёй или под землёй. Если там будет ещё газопровод – это даст возможность в будущем значительно уменьшить расходы на энергетические ресурсы.



Если Вы думаете, что для удачной покупки земли достаточно таких сведений, как примерная цена, площадь и местонахождение – Вы заблуждаетесь. Выбирая участок земли, следует обратить своё пристальное внимание на то, каково экологическое состояние местности. К примеру, в непосредственной близости может располагаться свалка или место, где хранят производственные отходы. Кроме того, не слишком приятно жить возле кладбища.

Следует сказать, что продажа земли Калужское шоссе часто предполагает наличие подземных коммуникаций (таких как кабели, электрические и газовые магистрали). Это позитивный момент с той точки зрения, что есть реальная возможность подключиться к ним. Однако это может вызвать определённые ограничения в проведении строительных работ. Стоит обратить своё внимание и на дальнейшие перспективы развития территории – то есть на развитие инфраструктуры. Это может быть расширение автомобильных магистралей, строительство крупных комплексов, а также наличие поблизости разнообразных учреждений, таких как образовательные, медицинские, торговые и так далее. Не забудьте узнать про транспорт. Это всё очень индивидуально: в зависимости от потребностей конкретной семьи и зависит выбор участка.

Помните о том, что первоначальная невысокая цена земельного участка в будущем может «компенсироваться» очень большими расходами. Это будут траты на то, чтобы провести к нему нормальную дорогу, провести коммуникации. Поэтому следует учесть все эти моменты и заранее прикинуть, во сколько может потом вылиться Вам этот участок.

Не уходите! Еще статьи по этой теме