Как обложить дом кирпичом

  • автор:


Как обложить дом кирпичомБывают такие случаи, когда после окончания строительства дома, и пока хозяева проживают в нем, они начинают замечать, что их дом не очень комфортен, при проживании в нем и так же плохо сохраняет тепло внутри него. Такие исходы в результате строительства возможны из-за того, что в ходе его использовались не очень качественные материалы или же постройка стен была произведена недобросовестным образом. Если такое произошло — то следует подумать о том, чтобы обложить дом кирпичом, и соответственно произвести утепление фасада.

Как обложить дом кирпичом

Сейчас мы поговорим о самой обкладке дома кирпичом, и как ее следует производить. Сам факт, обкладки дома кирпичом уже будет являться положительным аспектом в утеплении фасада вашего дома, так как кирпич является отличным утепляющим материалам, и благодаря нему вы сможете забыть о сквозняках и прочих неудобствах раз и навсегда. Это делать совсем не сложно — тут главное просто соблюдать некоторые прописные истины — а все остальное должно давать очень легко.



Итак, в первую очередь, нужно рассчитать сколько материала Вам будет необходимо. Думаю, если Вы хорошо ходили на уроки геометрии- то это не составим Вам особого труда. Конечно, тут следует еще помнить о том, что размер кирпича бывает разным, но будем говорить, все-таки, о полнотелом силикатном кирпиче. Если это деревянный дом, то прежде чем начинать обкладку Вам нужно сделать антигрибковую обработку.

Теперь перейдем к основному — подготовке фундамента или цоколя для последующей облицовки. Цоколь должен быть высотой уже существующего цоколя и шириной не меньше 30 сантиметров. Цоколь можно выполнить из кирпича, а можно залить полноценный фундамент — это на Ваш выбор. Так же, следует сделать утепление между кладкой и стеной. Его можно сделать из минеральной ваты или керамзитабетона. Как только это будет готово — можно приступать к самой облицовке стен.

Кирпич

Кирпич надо укладывать как кладку обычной стены. Здесь ничего сложно нет. А вот в тех местах, где расстояние от уже существующей стены отстает больше чем на 6 сантиметров — здесь необходимо устраивать связи. Для этого Вам потребуются длинные гвозди (до 10 сантиметров). И раствор, который замешивают в пропорциях один к четырем (один — это цемент, четыре — песок). Вода добавляется на глаз — раствор должен не течь и по консистенции напоминать густой йогурт. Важно помнить, что силикатный кирпич является плохим абсорбентов и поэтому если это открытое место и может пойти дождь — то надо побеспокоиться о сохранности кладки пока она сохнет — так как вода может вызвать обрушение всего того, что Вы делали. Швы у кирпичей должны быть не больше одного — полтора сантиметров.

Не уходите! Еще статьи по этой теме