Как обновить старый пол

  • автор:


Как обновить старый полНе важно, на каком уровне социальной лестницы находится человек, иметь уютное жильё хочется каждому. Красивый, крепкий и без скрипа пол — одна из составляющих, обеспечивающих наше уютное проживание.

До недавнего времени, полы в квартирах были стандартными. Дощатый настил по лагам или дешёвый линолеум по неровному бетону. Цвет полов, в основном, представлял оттенки коричневого. На этом разнообразие их устройства заканчивалось. Кто такой дизайнер, мало кто слышал, а уж о «полёте» его фантазии, никто и не подозревал.

Но времена те ушли безвозвратно. Сложность ремонта и перекладки дощатого настила заставляет искать более современные варианты. И на сегодняшний день количество вариантов замены старого пола на новый великое множество.

Укрепить ровное основание и устранить скрип можно с помощью шурупов, а затем покрыть его щитами из фанеры или другими влагостойкими материалами. Это будет хорошей основой для ламинированных полов. Далее следует выбрать рисунок и цвет, предложения которых поражают своим разнообразием. Да и цены вполне доступные. Технология укладки ламината не сложна и с ней можно справиться самостоятельно. Ну, а если нет времени или желания — доверьте это дело специалисту.



Для того чтобы устранить неровности и перепады, если таковые имеются, подойдут самовыравнивающиеся смеси для пола. Они обладают высокой прочностью, не дают трещин и усадки, влагостойки и могут использоваться при широком температурном диапазоне.

Деревянный пол, состояние которого «терпимо», можно отциклевать. Затем, после предварительной шлифовки, остаётся тонировка по вашему вкусу и покрытие лаком.

Пол из паркета прижился давно, и покидать рынок в ближайшее время не собирается. Он всегда в моде. В основном его применяют в виде паркетной доски, укладка которой не сложнее ламината. Но последний, не требует никакой последующей обработки, его не нужно циклевать, шлифовать, покрывать лаком.

Если вы используете паркет, поверхность которого шпонирована, то следует иметь в виду, что покрытие из шпона довольно тонкое и срок службы такой доски несколько короче, нежели традиционной — массивной.

В том месте, где пол вышаркивается быстрее, чем где-либо, применима керамика. Цвет и рисунок, предлагаемой керамической плитки, с лёгкостью найдёт сочетание с цветом и рисунком остального пола.

Всё выше перечисленное — это лишь крупица того разнообразия, которое в настоящее время предлагает рынок. Каждый может позволить себе сегодня найти тот вариант обновления пола, который его устроит.

Не уходите! Еще статьи по этой теме