Как объединить две квартиры?

  • автор:


Как объединить две квартирыЕсли Вы вдруг решили купить две квартиры для того, что объединить их и сделать ремонт квартир под ключ то Вас следует предупредить о том, что это все не так просто кажется — снесете пару стен — и все готово. Прежде чем приступить к каким-либо изменениям и начать строительные работы – Вам потребуется собрать не маленькое количество справок, стоимостью примерно, больше чем 10 тысяч рублей — при этом придется основательно побегать по разным инстанциям. И не смотря на такие хлопоты и суету — объединить квартиры и сделать прекрасные просторные апартаменты — можно. В этой мини-статье мы расскажем, как и в какой последовательности и что нужно делать — чтобы объединить две квартиры в одну.

Как объединить две квартиры?

Следует помнить главное и основное — тем фактом, что вы собрались изменить площадь квартиры — вы фактически создаете новый техпаспорт на квартиру. Что и создает список основных проблем. Многие люди вынуждены бегать по кабинетам и выпрашивать справки. Как известно, это является очень нервным процессом, где могут возникнуть разного рода противоречия и препятствия. Потому что, например, управления архитектуры и градостроения может и вообще не дать согласия на такое действие, до тех пор, пока проект не будет одобрен проектным институтом. Поэтому, мы бы порекомендовали Вам сначала получить разрешение в архитектурном управлении и только потом идти за проектом и разрешением в проектный институт. Если же там все будет нормально, то он без проблем выдаст вам нужную справку.



Ремонт под ключ

Теперь от сбора документов перейдем к ремонтным работам. Начнем с такого, казалось бы, простого дела как пробитие проема в несущей стене. Этот шаг является очень серьезным, так как несущая стена является опорой для плит и перекрытий, который сами по себе несут огромную нагрузку. Поэтому проем в стене нужно выполнять очень аккуратно с расчетом и подводом металлических перемычек, которые перед этим нужно рассчитать на прочность специальным конструктором. То пространство, которое будет между коридором и прихожей — оно будет являться функционально не удобным. И поэтому после того, как вы пробьете основную стенку, желательно пробить еще и проем и в новой планировке. Здесь варианты могут быть различными, и здесь следует учитывать «совместимость зон» на Ваше усмотрение. Так же, хочется предостеречь о том, что перегородку следует ломать очень аккуратно — иначе вы можете повредить потолок соседям, ремонт которого соответственно вы будете производить за свой счет.

Полученный план квартиры, после завершения всех строительных работ следует отнести на утверждение в БТИ и получить там новый паспорт.

Не уходите! Еще статьи по этой теме