Как организовать музей?

  • автор:


Как организовать музейКак организовать музей?

Существует огромное количество людей, которые любят посещать музеи и окунаться в атмосферу прошлого. Современные музеи Москвы представляют нам такую возможность. Но как организовать свой музей если вы собрали достаточное количество экспонатов и готовы показать их всему миру. Тем самым организовать свое дело и найти единомышленников. Открыть свой музей не так просто, как кажется на первый взгляд. Процедура регистрации музея довольно хлопотная, но результат оправдывает все положенные старания. Ее можно сравнить с процедурой открытия любой коммерческой фирмы. Поэтому сначала стоит задуматься над источниками финансирования, помещение, в котором будут проводиться выставки, будущем персонале и т.д.



Когда все бумажные дела улажены стоить решить вопрос с помещением. Идеальным вариантом конечно будет имение своего помещения, но если такового не имеется, то стоит рассмотреть вариант с арендой. Стоит отметить, что выгоднее и дешевле будет взять в аренду помещение у муниципальных властей чем у частника. Существует также вариант со спонсорством. Возможно вам удастся найти фирму, которая выступит в роли спонсора и предоставит вам свое помещение. Желательно, чтобы оно располагалось как можно ближе к центру и через которое бы проходили многие туристические маршруты.

Теперь стоит задуматься над будущими работниками вашего музея. минимальный штат которого должен вмещать в себя бухгалтера, смотрителя за экспонатами, уборщика и компьютерщика. Желателен также экскурсовод.

перед открытием собственного музея необходимо просчитать все дальнейшие расходы и составить подробный бюджет своего дела. в него должны входить расходы на зарплату, аренду, коммунальные услуги расходы на рекламу и другие непредвиденные расходы.

Для удачной работы и процветания вашего музея необходимо постоянно пополнять ваши коллекции и обновлять выставочные экспонаты. возможно вы будете выставлять у себя чужие коллекции, а может у вас будет достаточно средств чтобы покупать личные предметы гордости.

Это замечательно, когда увлечение помимо душевной радости духовного развития приносит еще и финансовую прибыль. В мире существует огромное количество примеров, когда из своего хобби люди сделали еще и бизнес. Таким ярким примером можно считать музей телефонов Боба Ридделла или музей волос Лейлы.

Не уходите! Еще статьи по этой теме