Как отличить французские натяжные потолки

  • автор:


Натяжные потолкиНатяжные потолки от французских производителей довольно широко известны всему миру. Это нисколько не удивляет, потому что такие потолки отличаются высоким качеством, долгим сроком службы и широким ассортиментом. Но, к сожалению, в последнее время настоящие французские натяжные потолки стали заменять российской или китайской подделкой. Некоторые поставщики пользуются незнанием клиента, и продают ему недорогие натяжные потолки из китайской или российской пленки под маркой европейских производителей. Как отличить французские натяжные потолки от каких-либо подделок?

Французские натяжные потолки

Французские потолки соответствуют долговечности, прочности и безопасным европейским стандартам. Они могут служить своим хозяевам 20-30 лет, сохраняя при этом первоначальную прочность и превосходный внешний вид. Французские производители применяют для натяжных потолков влагостойкий материал, который не притягивает пыль, но при необходимости легко очищается простыми моющими средствами. Французские потолки имеют богатую палитру цветов, разнообразие фактур и возможность фотопечати. Они идеально подходят для реализации любых идей декорирования интерьера.



Как отличить французские потолки от подделки

Натяжные французские потолки всегда оснащаются гарпунами, которые привариваются для крепления в защелках багета. Если монтажники крепят потолок специальными клиньями, то знайте, что таким образом французские потолки не устанавливаются.

Второе отличие заключается в способе монтажа. При монтаже французских потолков не должно оставаться каких-либо излишков пленки, потому что края этих потолков подвергаются термической обработке, а затем гарпунами закрепляются в багетах.

Минимальная рыночная стоимость французского потолка должна быть 230 рублей, не ниже. Ведь потолки производят в Европе, в их стоимость включены затраты на доставку, прохождение таможни, зарплату рабочих склада и монтажников и т.д. Цены у разных дилеров могут варьироваться, но если она подозрительно ниже названной, то будьте уверены, что вам предлагается отнюдь не французский потолок, а какая-нибудь восточная подделка.

Ширина качественного потолка от французских производителей составляет 2,2- 3 метра, иногда бывают и более широкие полотна. Российские потолки производятся шириной 1,3 – 1,5 метра. Китайские полотна изготавливаются достаточно широкие, чаще всего больше 3 м, но это обычно негативно отражается на качестве материала.

Французская пленка имеет около 100 оттенков и десятки фактур. Если же вам предлагается всего 5-10 оттенков, то это скорей всего российские или китайские подделки. К тому же китайские потолки имеют резкий особый запах, который совершенно не выветривается.

Обращайте внимание на офис компании поставщика. У надежного проверенного поставщика все должно быть основательно организовано: официально оформленная компания, офис, лицензия и сертификаты, склад, демонстрационный зал, собственный сайт и т.д.

Не уходите! Еще статьи по этой теме