Как перенести жару и духоту

  • автор:


В большинстве районов России летом наблюдается жаркая и засушливая погода. В этот период осложняется жизнь многих людей с хроническими заболеваниями. Как перенести жару и духоту этим людям? Нужно придерживаться определенных правил.

Если есть возможность, установите дома кондиционер, современные климатические системы способны быстро охлаждать воздух в помещении и поддерживать заданный температурный режим. Но тут есть одно замечание: нельзя заходить с сильной жары в сильное охлажденное помещение. Разница температур должна быть не слишком большой.

Как перенести жару и духоту

Если во время жары обострилось хроническое заболевание, обратитесь к врачу, он может назначить другие лекарства, чтобы скорректировать курс лечения.

Если вы страдаете сердечнососудистыми заболеваниями, то жара будет оказывать сильное влияние на давление крови. Постоянно контролируйте и измеряйте его, так вы лучше будете осведомлены о скачках давления.



Употребляйте больше жидкости. Отлично утоляет жажду простая чистая вода, в которую можно добавить натурального лимонного сока, или клюквенный морс и холодный чай. Чтобы организм меньше терял влагу, пить рекомендуется по одному стакану жидкости каждый час.

Откажитесь от пребывания на жаре с 12 до 17 часов. На это время приходит пик жары.

Обратите внимание на рацион питания. Если вы страдаете избыточным весом, уделите внимание диетам. Уменьшите, а если возможно, то вообще уберите из рациона поваренную соль, алкогольные напитки, жареную, острую, жирную, консервированную и копченую пищу. Основой для вашего меню должны стать: фрукты, овощи, зелень, холодные супы из овощей. Чтобы предотвратить резкие скачки давления и поддержать тонус сосудов нужно больше употреблять в пищу: курагу, изюм и томатный сок.

Подробная информация, затрагивающая юрский период развития Земли, выложена на страницах сайта Dinozavrikus.ru. Мы предлагаем вам ознакомиться с научными статьями и публикациями, мнениями ученых палеонтологов и последними их открытиями.

Не уходите! Еще статьи по этой теме