Как подготовить помещение к ремонту

  • автор:


Как подготовить помещение к ремонтуПеред проведением ремонтных работ следует тщательно подготовить к ним помещение квартиры. Косметический ремонт проходит быстрее, да и строительного мусора меньше, при евроремонте проводятся работы более масштабные, но по возможности позаботиться о чистоте помещение нужно в обоих случаях.

Ремонт — прекрасный повод избавится от массы ненужных вещей, которые годами складывают на задворках шкафов и кладовок, и никогда не будут использоваться. Можно также и балкон заодно очистить от остатков старых строительных материалов и других предметов. Перед проведением работ нужно аккуратно сложить вещи в тех шкафах, которые не будут выноситься. Желательно упаковать их в пакеты, так как пыль будет проникать даже через закрытые дверки. Сами шкафы и комоды следует накрыть плотной пленкой. Все предметы декора нужно сложить в коробки, а также кухонную посуду (которой вряд ли кто-то будет пользоваться во время ремонта). Несмотря на то, что впереди ожидает море пыли и строительного мусора, квартира должна быть максимально чистой перед проведением работ.



Следует позаботиться о цветах. Если их вовремя не вынести из помещения, в котором, например, будет лакироваться паркет, они могут засохнуть (несмотря на современные быстросохнущие материалы). Естественно, с окон нужно поснимать гардины, занавески, с диванов – пледы или покрывала, убрать подушки. Пылесосы способны справиться с большим количеством пыли, но данные предметы могут еще и мешать во время проведения работ. Чтобы удобно было заниматься ремонтом поверхности потолка, снимаются люстры. Они в таком случае точно не разобьются.

Следует заранее позаботиться о машине, которая вывезет строительный мусор. Естественно, при современном выборе фирм, оказывающих данную услугу, проблем быть не может. Но лучше получить информацию о стоимости и режиме работы предварительно.

Нужно купить достаточное количество пленки, которая защитит от пыли и загрязнений мебель, половое покрытие, оконные конструкции.

Не уходите! Еще статьи по этой теме