Как поставить торговую палатку

  • автор:


как поставить торговую палаткуНестабильная экономическая и политическая ситуация в стране сказывается на основные направления развития бизнеса. Удельный вес мелкорозничной торговли очень высок и менее рискован. Инвестиции, вложенные в торговлю из палатки, киоска, другой малой архитектурной формы во – первых, не столько внушительны, а во – вторых, всегда окупаемы и рентабельны.

Как уже сказано, для обустройства палатки торговой нужно не так уж много: сама палатка, площадь под нее и фундамент, на который ее устанавливать.

Для ведения бизнеса в законодательном поле, нужно, прежде всего, оформить все необходимые регистрационные и разрешительные документы. В настоящее время эти бюрократические процедуры упрощены и зарегистрировать частное предпринимательство можно в исполнительном органе по месту расположения палатки за один день и в соответствующем отделении налоговой инспекции зарегистрировать плательщика налога (также за 1 рабочий день). Менее затратная и простая система налогообложения для отрасли – так называемый вмененный налог (фиксированная сумма).



Кроме того, нужно иметь разрешение на проведение электричества.

Для того чтобы будущий бизнес был прибыльным необходимо внимательно проанализировать возможные места для размещения палатки (учитывая транспортные развязки, потоки людей, близость других торгующих субъектов). Место – один из важных факторов, который позволит либо развиваться и наращивать объемы товарооборота, либо свернуть бизнес из-за убыточности.

Конечно, оформить аренду участка официально договором сроком не менее чем на 3 года (рекомендуется).

Остается сама установка и обустройство прилегающей территории.

Итак, выравниваем место под фундамент, если палатка стационарная. Лучше всего заасфальтированная площадка или мощенная тротуарной плиткой.

Если же палатка мобильная, то достаточно 2-х, 3-х бетонных блоков для достижения расстояния от земли. Профессионалы советуют обязательно пользоваться «уровнем», чтобы палатка стояла ровно.

Далее проводим электричество, оборудуем сточную канаву, ставим урну для мусора, завозим товар, оформляем витрину и начинаем работать.

Дабы не оказалось, что за такой простотой упускается главное, все же настоятельно рекомендуется прежде, чем воплощать в жизнь идею, просчитать ее экономическую целесообразность, провести маркетинговые исследования относительно преимуществ в ассортименте и т.д.

Не уходите! Еще статьи по этой теме